ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2018»
Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018»
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Минэкономразвития не поддержало RFID маркировку домашних и сельхозживотных

13.04.2017

В министерстве опасаются, что затраты на внедрение RFID технологии вызовет рост цен на животноводческую продукцию

RFID маркировка в животноводствеМинэкономразвития раскритиковало предложение МСХ РФ по RFID маркировке крупного и мелкого рогатого скота и домашних животных для их идентификации, пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

В Минэкономразвития считают, что только на начальном этапе на реализацию проекта потребуется до 2 млрд. рублей, в том числе 800 млн. для КРС. Эта цифра не учитывает суммы для маркировки четвероногих и дополнительных средств для функционирования системы. В министерстве опасаются, что затраты вызовут рост цен на животноводческую продукцию, но точных расчетов оно пока не проводило. В Минсельхозе обещали прописать все процедуры учета животных и механизм присвоения  идентификационных номеров, но точную сумму средств назвать не смогли.

Сумма складывается из цен оборудования, помноженных на общее число домашних и сельскохозяйственных животных. По данным МЭР, в России зарегистрировано 540 тыс. владельцев животных. У них находится более 2 млн. лошадей и лошаков, 18,5 млн. голов КРС, 22 млн. свиней, 24 млн. коз и овец и более 540 млн. голов сельскохозяйственной птицы. Носитель RFID-меток стоит 35 рублей, ушные бирки для каждого животного – 30 рублей, сканер на 200 голов скота – от 70 до 80 тыс. рублей, еще более 100 тыс. потребуется для стационарного сканера. Кроме того, у 71 млн. россиян есть домашние собаки и кошки, для которых механизм идентификации Минсельхозом не разработан.

По планам Минсельхоза, с 2018 года всем животным с рождения или момента ввоза на территорию РФ должны присваиваться уникальные 15-значные идентификационные номера, которые будут храниться в Федеральной государственной системе в области ветеринарии. Также в реестре будет находиться информация о дате и месте рождения животного, его породе, предках, новом потомстве, внешнем виде, продуктивности и других данных. УИН могут использоваться в виде татуировки, чипов или тавров. Правила министерство предложило распространить на крупный и мелкий рогатый скот, в том числе буйволов, лошадей и лошаков, а также на пчел, пушных зверьков, кроликов, сельскохозяйственную птицу, рыб и домашних четвероногих. Целью проекта стали контроль над оборотом животноводческой продукции, а также оперативные профилактика и предотвращение заболеваний.


Источник:  "Известия"


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий
Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"
XII Международный навигационный форум

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии