ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специализированная выставка оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

ID Expert публикует обзор «онлайн-касс», разрешенных к использованию ФНС в соответствии с новыми требованиями 54-ФЗ

18.04.2017

По состоянию на 30 марта 2017 года в Реестре зарегистрировано 69 моделей контрольно-кассовой техники, соответствующей новым требованиям 54-ФЗ

Онлайн-кассы: обзор предложенийНезависимый информационный интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) публикует обзор «онлайн-касс», разрешенных к использованию ФНС в соответствии с новыми требованиями 54-ФЗ.

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (54-ФЗ), который наделал много шума, впрочем, как и ЕГАИС, и пилотный проект по введению обязательной RFID-маркировки в меховой отрасли.

Для апробирования предлагаемой технологии был проведен эксперимент в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.07.2014 № 657 «О проведении в 2014 - 2015 годах эксперимента …» с применением технологии передачи информации о расчетах в адрес налоговых органов.

С точки зрения государства ожидается легализации розничной торговли и сферы услуг и, соответственно, увеличение налоговых поступлений, а также оптимизация трудозатрат за счет перехода на электронную регистрацию и сосредоточения внимания налоговых органов на зонах рисках.

До вступления в силу нового закона контрольно-кассовое оборудование было в обязательном порядке оснащено ЭКЛЗ (Электронной Контрольной Лентой Защищенной). ЭКЛЗ представляла собой защищенный накопитель, хранивший информацию обо всех продажах, производимых через кассу за время ее работы. Раз в год предприниматель сдавал ЭКЛЗ в налоговую службу, где с нее считывались данные, регистрировал новую ЭКЛЗ и вставлял новую ЭКЛЗ в свой кассовый аппарат.

С введением «онлайн-касс», ЭКЛЗ заменяется на фискальный накопитель (ФН), который является программно-аппаратным криптографическим средством защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, обеспечивающим возможность формирования, записи, энергонезависимого долговременного хранения фискальных данных и передачу их оператору фискальных данных через интернет-соединение. Таким образом, понятие «онлайн-кассы» можно определить, как контрольно-кассовое устройство с установленным фискальным накопителем и доступом в интернет. «Онлайн-кассы», разрешенные для использования, должны пройти сертификацию и быть зарегистрированы в Реестре контрольно-кассовой техники Федеральной налоговой службы.

До 1 июля 2017 года все ритейлеры должны снять с учета контрольно-кассовую технику (ККТ) с ЭКЛЗ, установить оборудование с фискальным накопителем (ФН) и обновить программное обеспечение (ПО), заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) и поставить новую версию ККТ на учет в ФНС.

Чтобы было легче ориентироваться в Реестре ККТ, интернет-портал ID Expert подготовил независимый обзор, в котором разделил все представленное «онлайн-оборудование» на группы, в соответствии с набором функций и исполнением.

Читать далее: http://www.idexpert.ru/reviews/12924/


Источник:  ID Expert


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Citizen CL-S521/621
Citizen CL-S521/621
Термо и термо-трансферный промышленный настольный принтер этикеток
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
Настольный, компактный ридер чтения/записи RFID-меток
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Motorola AP 7532
Motorola AP 7532
Точка доступа 802.11ac Wi-Fi
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Международный Форум Микроэлектроника 2017, Алушта (Республика Крым)
Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Екатеринбурге

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии