ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2018"
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Почта России завершила внедрение современной логистической информационной системы

15.05.2017

В единую систему объедены все 82 региональных филиала Почты России, около 1000 сортировочных узлов, почтамтов и мест международного почтового обмена, а также крупные логистические объекты

Почта России завершила внедрение современной логистической информационной системыПочта России объявила о завершении внедрения современной логистической информационной системы на всей территории страны. Новый программный продукт позволяет с помощью математической модели заранее рассчитать и спланировать наиболее эффективный маршрут и способ (ж/д, авто, авиа, водный) пересылки почтовых отправлений в любую точку России.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).

В настоящий момент, после завершения проекта, в единую систему объедены все 82 региональных филиала Почты России, около 1000 сортировочных узлов, почтамтов и мест международного почтового обмена, а также крупные логистические объекты Почты: логистические почтовые центры и автоматизированные сортировочные центры.

Если раньше оптимальные маршруты просчитывались сотрудниками вручную, что занимало длительное время и осуществлялось около 1-2 раз в год, то с запуском новой системы все расчеты делает компьютер за считаные секунды. Он способен ежедневно анализировать порядка 1 млрд различных вариантов маршрутов, выбирая наиболее оптимальные как с точки зрения сроков, так и стоимости доставки отправлений.

Математическая модель минимизирует возможность человеческой ошибки при принятии решений и позволяет учесть большинство факторов, влияющих на выбор оптимального маршрута доставки почтовых отправлений. В случае нарушений в работе логистической цепи система позволяет оперативно вносить коррективы.

До конца года система будет масштабирована на внутрирегиональные маршруты по всей территории России для повышения эффективности планирования пересылки почтовых отправлений до каждого из 42 тыс. отделений почтовой связи.

«Внедрение новой системы дает возможность планировать время и стоимость доставки каждого почтового отправления, выбирая наиболее оптимальные маршруты. Это позволяет не только выдерживать контрольные сроки пересылки, но и по некоторым направлениям доставлять почту быстрее норматива, а также выявлять «узкие места» в производственно-логистической сети предприятия и оперативно устранять их. Более того – система позволяет на 10-15% сократить затраты на логистику, что сказывается на общем снижении производственных расходов», - отметил заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин.

Система создана на базе одного из наиболее современных в мире IBP (Integrated Business Planning)-продуктов, разработанного компанией River Logic, Inc. Математическая модель Почты России настроена одним из ведущих российских поставщиков ИТ-услуг – компанией MAYKOR-GMCS. Новая логистическая система работает на базе собственных серверных мощностей Почты России. Личные данные пользователей обеспечены многоуровневой системой защиты, что исключает возможность проникновение внешних угроз.


Источник:  Пресс-служба Почты России


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Citizen CL-S521/621
Citizen CL-S521/621
Термо и термо-трансферный промышленный настольный принтер этикеток
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Презентационный настольный сканер 2D штрихкодов
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Ручной RFID UHF ридер
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии