ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Технологии и решения для кибербезопасности

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Команда Ростеха получила награды за ИКТ-инфраструктуру на Кубке конфедераций 2017

26.07.2017

Для обеспечения предоставляемых услуг связи на 82 объектах в период проведении Кубка конфедераций-2017 было задействовано 1843 технических специалиста

Команда Ростеха получила награды за ИКТ-инфраструктуру на Кубке конфедераций 2017Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров наградил команду Ростеха за разработку ИКТ-инфраструктуры в городах России. По итогам успешного завершения мероприятий, связанных с обеспечением функционирования ИКТ-инфраструктуры в период подготовки и проведения Кубка конфедераций FIFA-2017, четверо сотрудников Национального Центра Информатизации (НЦИ, входит в Ростех) получили награды от лица Министерства связи и массовых коммуникаций РФ за решение сложных организационных и инженерно-технических задач инфокоммуникационного обеспечения. Беспрецедентной в российской истории стала трансляция матчей в формате Ultra HD.

Награда была вручена сотрудникам НЦИ: Филипп Латышев, руководитель программы, Олег Корнилов, руководитель проектов, Андрей Зузенко, региональный руководитель проекта и Ринат Зарипов, заместитель регионального руководителя проекта.

Напомним, что Правительством Российской Федерации Ростех был определён как единственный исполнитель услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий для подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года и Кубка конфедераций. В результате реализации проекта созданы системы связи и информационные системы, а также обеспечено их функционирование в соответствии с Концепцией развития средств связи информационных технологий, разработанной Минкомсвязи Российской Федерации.

Для успешного проведения игр Кубка Конфедераций Ростех оказал 27 видов сервисов, включая развитие сети передачи данных, телефонию, спутниковую связь, профессиональную радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.

«Благодаря нашей слаженной работе с операторами связи МегаФон, Ростелеком и ещё 17 партнёрами суммарный объём переданных данных по сети FITS составил почти 23 000 Гбайт, объём Интернет трафика составил 14,5 тысяч Гбайт и более 2 тысяч человек в пиковый период воспользовались сетью Wi-Fi в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. По направлению кабельного ТВ была оказана помощь в работе свыше 1600 телевизионных приемников, половина из которых транслировали картинку без задержки на трибунах. Общее время просмотра трансляций на матчах составило более 40 тысяч часов», – отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

С помощью системы удалённого перевода было отработано 33 пресс-конференции и обеспечена бесперебойная работа call-центра. Помимо этого Ростех оказал услуги профессиональной радиосвязи стандарта TETRA. Около 280 тысяч вызовов было совершено на 4 тысяч раций в дни матчей. С помощью фиксированной телефонной связи осуществлено почти 30 тысяч вызовов, а по мобильной – более 1,2 млн. вызовов.

Кроме того впервые в России велась трансляция матчей в формате Ultra HD - российские операторы до сих пор таких трансляций не осуществляли.

Для обеспечения предоставляемых услуг связи на 82 объектах в период проведении Кубка конфедераций-2017 было задействовано 1843 технических специалиста.

Проект предусматривает создание единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для предоставления телекоммуникационных сервисов на объектах ЧМ-2018 во всех 11 городах-организаторах турнира и иных городах с тренировочными аренами. Ранее в рамках проекта Центр Ростеха по управлению IT-инфраструктурой отработал без перебоев во время проведения на 200 стран мира трансляции жеребьевки Кубка конфедераций. После успешного проведения игр Кубка Конфедераций дальнейшими ключевыми событиями, которые вновь испытают разработанную систему ИКТ-инфраструктуры, станут жеребьевка Чемпионата мира-2018 и, наконец, сам FIFA-2018.




Рейтинг статьи

Возврат к списку


Продукты автоматической идентификации

Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Презентационный настольный сканер 2D штрихкодов
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Honeywell Voyager 1200g
Honeywell Voyager 1200g
Линейный лазерный сканер
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
Настольный, компактный ридер чтения/записи RFID-меток
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Citizen CL-S521/621
Citizen CL-S521/621
Термо и термо-трансферный промышленный настольный принтер этикеток

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии