ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Технологии и решения для кибербезопасности

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Производители будут использовать промышленный Интернет вещей для повышения качества и контроля

02.08.2017

Компании будут использовать RFID, носимые устройства и другие новые технологии для мониторинга физических процессов на производстве

Промышленный Интернет вещейZebra Technologies представила результаты исследования «Перспективы развития производства», которые показали, что производители начинают использовать промышленный Интернет вещей в целях повышения контроля и улучшения качества.

По заказу Zebra Technologies исследовательская компания Peerless Insights провела опрос 1100 руководителей предприятий в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые принимают или влияют на решения о приобретении соответствующих производственных технологий.

Онлайн-опрос был проведен в первом квартале 2017 года и охватил различные индустрии, включая автомобилестроение, высокие технологии, производство продуктов питания, напитков, табачной продукции и медицинских препаратов.

На фоне глобализации, роста конкуренции и потребительского спроса на различные технологии и более качественные продукты интегрированное управление производством становится необходимостью. По данным исследования Zebra, в ближайшие пять лет число предприятий, обеспечивающих комплексный контроль своих подразделений, существенно вырастет.

Предприятия продолжат внедрять технологии Индустрии 4.0 и создавать интеллектуальное производство. Сотрудники будут использовать устройства радиочастотной идентификации (RFID), носимые технологии, автоматизированные системы и другие новые технологии, предназначенные для мониторинга физических процессов на производстве и позволяющие компаниям принимать децентрализованные решения. К 2022 году 64 % производителей обеспечат полное взаимодействие по сравнению с текущими 43 %.

К 2022 году половина производителей планирует внедрить носимые технологии. А 55 % предприятий, уже использующих носимые технологии, намерены расширить их применение в ближайшие пять лет.

Количество выполняемых вручную операций существенно сократится. На сегодняшний день 62 % используют бумажные документы при контроле важнейших этапов производственных процессов — к 2022 году ожидается снижение этого показателя до 20 %. Использование бумажной документации для отслеживания выполняемых работ неэффективно и связано с риском ошибок.

Руководители во всех регионах заявили о том, что обеспечение контроля качества является их главным приоритетом в ближайшие пять лет. Дальновидные руководители предприятий отдают предпочтение концепции, ориентированной на качество, которая будет способствовать росту, производительности и рентабельности. Лишь 34 % предприятий считают, что это будет главной задачей к 2022 году. Это свидетельствует о том, что усовершенствования, реализуемые и поставщиками, и производителями, в конечном счёте приведут к повышению качества готовой продукции.

По мнению производителей, инвестиции в средства контроля будут способствовать росту во всех сферах их работы. 63% назвали мониторинг одним из ключевых приоритетов в сочетании с комплексом технологий (т. е. сканирование штрихкодов, RFID и системы позиционирования в режиме реального времени (RTLS)), которые планируется внедрить для обеспечения целевого уровня контроля.

51% компаний в ближайшие пять лет планирует расширить использование голосовых технологий. Наиболее существенный рост применения голосовых технологий ожидается среди крупнейших компаний (>1 млрд долл. США), при этом заявленный уровень использования повысится к 2022 году до 55 %. 

Использование решений по запросу, облачных решений и ПО как услуги для Систем управления производством будет быстро расширяться. Прогнозируется, что к 2022 году эти решения будут применяться 58 % респондентов из Северной Америки.

К 2022 г. 54 % опрошенных европейских производителей планирует начать использовать RTLS для сбора важнейших данных об активах, включая местоположение, стадию производства и состояние.

Более половины (51 %) опрошенных производителей из Латинской Америки и 48 % предприятий Азиатско-Тихоокеанского региона намерены к 2022 году внедрить технологию RFID для оптимизации выполняемых работ.

Почти шесть из десяти (58 %) руководителей латиноамериканских предприятий называют обеспечение контроля качества главным приоритетом на ближайшие пять лет.

Компании в меньшей степени стремятся к созданию запасов наличных материалов, повышая зависимость от поставщиков, и производят товары по запросу. Через пять лет поставки точно в срок будут наиболее распространённым типом снабжения в Латинской Америке (42 %) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (40 %).



Источник:  Пресс-служба Zebra Technologies


Рейтинг статьи

Возврат к списку


Продукты автоматической идентификации

Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
Motorola MC9090-G RFID
Motorola MC9090-G RFID
Ручной мобильный компьютер со считывателем RFID-меток
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Ручной RFID UHF ридер
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Datalogic ELF
Datalogic ELF
Терминал сбора данных корпоративного класса
Honeywell Dolphin 70e
Honeywell Dolphin 70e
Гибридный мобильный компьютер корпоративного класса

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии