ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
XII Международная конференция «Управление проектами 2017-2025»
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Sherlock подключает противоугонные IoT-устройства для велосипедов

13.09.2017

Скрытые от посторонних глаз противоугонные устройства, выпускаемые Sherlock для рынков Европы и Северной Америки, будут работать на базе встроенных SIM-карт Orange

Sherlock подключает противоугонные IoT-устройства для велосипедовСервис-провайдер Orange Business Services и Sherlock, итальянский стартап, находящийся в Турине и специализирующийся на разработке противоугонных IoT-решений для велосипедов, заключили трехлетнее соглашение о поддержке Orange бизнеса компании по всему миру. Поддержка включает IoT-подключение устройств Sherlock, а также предоставление портала для управления ими.

Скрытые от посторонних глаз противоугонные устройства, выпускаемые Sherlock для рынков Европы и Северной Америки, будут работать на базе встроенных SIM-карт Orange. Решение включает в себя как само противоугонное устройство, спрятанное внутри руля велосипеда, так и мобильное приложение для работы с ним. Устройство состоит из трех интегрированных между собой компонентов: GPS-модуля для обнаружения велосипеда, GPRS-модуля для подключения к Интернету, а также модуля Bluetooth с низким уровнем энергопотребления. В стоимость покупки решения включено двухлетнее подключение к сети.

Как только устройство активируется через Bluetooth, его владелец будет в режиме реального времени получать уведомления на свой смартфон в тех случаях, когда велосипед перемещается, либо если его попытаются разобрать. Также владелец сможет отслеживать местоположение велосипеда в любое время и предоставлять компетентным органам временный доступ к этой информации с помощью уникального кода.

Похитителю практически очень сложно обнаружить установленное устройство, при этом оно никак не влияет на внешний вид велосипеда. Кроме того, устройство используется в качестве уникального идентификатора велосипеда благодаря интеграции с «байк-паспортом», специальным цифровым документом, разработанным в тесном сотрудничестве с городской полицией Турина, и содержащим все данные, необходимые для подтверждения прав собственности владельца на велосипед.

Противоугонные устройства продаются напрямую потребителям, которые активируют их с помощью мобильного приложения. SIM-карты от компании Orange встраиваются в устройства еще на стадии производства и проходят тестирование перед отправкой покупателю. Предоставляемая компанией Orange глобальная поддержка означает, что противоугонное устройство по умолчанию работает в любой точке мира, автоматически подключаясь к различным сетям для подходящего соединения.

«Идея Sherlock родилась после того, как у меня украли мой собственный велосипед. Наши устройства устанавливает прямую связь между велосипедом и его владельцем, теперь велосипед автоматически предупредит своего хозяина о попытке воровства. Orange Business Services позволит нам подарить велосипедистам спокойствие, которого они заслуживают», — говорит Пьерлуиджи Френи (Pierluigi Freni), генеральный директор компании Sherlock.

Источник:  Пресс-служба компании Orange Business Services


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Datalogic ELF
Datalogic ELF
Терминал сбора данных корпоративного класса
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
Motorola MC9090-G RFID
Motorola MC9090-G RFID
Ручной мобильный компьютер со считывателем RFID-меток

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии