ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2018"
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID-решение компаний «АйТиПроект» и ISBC завоевывает образовательные учреждения

30.11.2017

RFID-система на базе ITProject RFID Server и оборудования, поставляемого компанией ISBC, приходит на смену турникетам в образовательных учреждениях  

RFID-решение компаний «АйТиПроект» и ISBC завоевывает образовательные учрежденияКомпания «АйТиПроект» и группа компаний ISBC успешно сотрудничают в проектах по внедрению RFID-систем для отслеживания перемещения детей и учителей в образовательных учреждениях.Речь идет о RFID-системах дальней идентификации UHF, в которых карта школьника идентифицируется на расстоянии нескольких метров без необходимости прикладывать её к сканеру карт при входе в школу.

Система идентификации построена на базе стационарных RFID-считывателей FEIG ELECTRONIC, RFID-карт UHF дальней зоны действия от ISBC и программной платформы ITProject RFID Server. Для рассылки СМС-сообщений родителям применяется телекоммуникационная платформа ISBC TELECOM. Первые внедрения были осуществлены в школах Санкт-Петербурга, где RFID-технология стала альтернативой традиционным системам доступа через турникеты. Необходимость замены традиционных систем возникла в связи с требованиями Госпожнадзора по демонтажу всех имеющихся турникетов в средних образовательных учреждениях города Санкт-Петербурга, которые признаны препятствием для экстренной эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.

Основная задача RFID-системы дальней идентификации – в тех зданиях школ, где это требуется по технике безопасности, заменить традиционные турникеты системами бесконтактной идентификации и отслеживать приход / уход детей автоматически без необходимости контактировать с какими-либо физическими устройствами. Для этого на входе в здания школы устанавливаются стационарные RFID-считыватели, ребенку выдается карточка с RFID-чипом, которая считывается, даже если она лежит в рюкзаке или в кармане одежды. RFID-система интегрирована с системой отправки уведомлений на мобильные телефоны родителей. Как только ребенок входит в школу, родители получают СМС «ребенок зашел в школу». Как только ребенок покидает школу, родителям сообщают «ребенок вышел из школы».

Система легко масштабируется в случае возникновения потребности учреждения в отслеживании перемещения учеников и персонала между помещениями внутри школы, учета рабочего времени. Для этого необходимо установить RFID-оборудование в контролируемых зонах и осуществить дополнительные настройки программного обеспечения. В случае необходимости RFID-система может быть интегрирована с внутренними системами учета образовательного учреждения для автоматизации внутренних процессов, например, с программами заказа школьных обедов по числу присутствующих школьников, с системой оповещения родителей и учителей о перемещении ученика и т.п.
RFID-система соответствует всем необходимым санитарным нормам (САНПИН) и требованиями государственного комитета по радиочастотному регулированию (ГКРЧ), применение RFID систем безопасно и по уровню излучения сопоставимо с излучением сотового телефона.

Алексей Писаревский, генеральный директор компании «АйТиПроект»: «Сейчас многие образовательные учреждения обращаются к RFID-технологии для того, чтобы отслеживать присутствие и перемещения учащихся и персонала. Компания «АйТиПроект» участвует в пилотных проектах в Молдове. Есть обращения из других городов России и стран СНГ. Универсальная платформа ITProject RFID Server позволяет легко и быстро разворачивать подобные системы и интегрировать их с внутренними системами заказчика».

Источник:  Пресс-служба компании "АйТиПроект"


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

RFID UHF ридер RRU8909USB-L
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
Настольный, компактный ридер чтения/записи RFID-меток
Datalogic ELF
Datalogic ELF
Терминал сбора данных корпоративного класса
Motorola MC9090-G RFID
Motorola MC9090-G RFID
Ручной мобильный компьютер со считывателем RFID-меток
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Ручной RFID UHF ридер
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии