ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2018»
Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018»
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

«ВЭБ Инновации» вложится в российского производителя электронных ценников для ритейла

18.01.2018

В России первые электронные ценники «Компо» по технологии e-ink появятся в конце 2018 года, а инвестиции будут потрачены на организацию экспорта

Как сообщает CNews, «ВЭБ Инновации», дочерняя структура Внешэкономбанка по финансированию инноваций, намерена инвестировать до 200 млн рублей в российского производителя электронных ценников для розничной торговли «Компо». У «Компо» есть собственная технология производства ценников, впервые опробованная в 2014 году. В компании утверждают, что ее пилотные испытания в российских розничных сетях прошли успешно. Коммерческие поставки ценников заказчикам запланированы на четвертый квартал 2018 года.

По словам гендиректора «ВЭБ Инновации» Кирилла Булатова, инвестиции Внешэкономбанка должны помочь «Компо» наладить экспорт своей технологии. У «Компо» есть зарубежные офисы, и компания уже ведет переговоры с потенциальными заказчиками из Китая и Ирана, а также из стран ближнего зарубежья. Группа ВЭБ намерена поддержать компанию, предоставив ей свои глобальные контакты и инфраструктуру. «Компо» сообщает, что планирует за пять лет нарастить мировые поставки ценников до 20 млн устройств в год.

Соглашение с «ВЭБ Инновации» включает в себя индивидуальную лизинговую программу от компании «ВЭБ-лизинг». Эта программа даст возможность «Компо» сделать условия покупки своего продукта более привлекательными для заказчиков.

Дисплеи электронных ценников «Компо» изготавливаются по технологии «электронных чернил» (e-ink). На экран выводится информация о цене и других характеристиках товара, которая сама обновляется по мере внесения изменений в базу магазина. В процессе ознакомления с товаром покупатель может взаимодействовать с экраном ценника. В «Компо» считают, что e-ink можно коммерчески успешно использовать также для экранов торговых автоматов, рекламных таблоидов и другой подобной техники.

По словам гендиректора компании Александра Белоуса, использование ценников «Компо» позволит розничным сетям увеличить товарооборот на 3-5%. Помимо ценников, компания занимается развитием и других технологий автоматизированной торговли: управления качеством обслуживания, локального позиционирования, динамического ценообразования, автоматизированного управление товарными запасами и тому подобных.

Конкурентное преимущество своих ценников «Компо» видит в первую очередь в том, что технология является полностью отечественной. Это должно снизить цену на продукт по сравнению с зарубежными аналогами. Мировыми лидерами в производстве электронных ценников считаются французско-австрийская компания SES Imagotag и шведская Pricer. Из американских производителей следует упомянуть NCR, которая занимается также выпуском банкоматов и кассовых аппаратов.

Зарубежные ценники не особенно популярны в российском ритейле. «Компо» объясняет это однотипностью решений, имеющихся на мировом рынке, и невозможностью их адаптации под конкретную розничную сеть. В отличие от них, ценники «Компо» можно будет кастомизировать под заказчика, а также обновить программный функционал без повторной закупки аппаратуры.

Источник:  CNews.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"
XII Международный навигационный форум

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии