ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

2-я Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2017» и 2-й Минский бизнес-форум
Специализированная выставка оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Software AG приобретает Cumulocity и укрепляет лидерские позиции в сфере «Интернета вещей»

12.04.2017 Software AG

• Cumulocity предоставляет комплексную облачную IoT-платформу для интеграции подключенных к сети устройств.
• Теперь Software AG интегрирует мир ИТ с устройствами «Интернета вещей» и с операционными технологиями.
• Благодаря этому приобретению Software AG укрепит свои лидирующие позиции на рынке IoT.

Дармштадт, 10 апреля 2017 г. Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) сегодня объявила о покупке фирмы Cumulocity GmbH (далее — Cumulocity) из Дюссельдорфа, Германия. Cumulocity разрабатывает инновационные решения в сфере «Интернета вещей» (IoT). Они позволяют интегрировать подключенные к сети цифровые устройства и датчики посредством облачной платформы, которая управляет устройствами IoT и расширяет возможности приложений. Добавление IoT-решений Cumulocity в портфель Software AG позволит предприятиям интегрировать ИТ-приложения с операционными IoT устройствами, повысить простоту использования, гибкость и в конечном итоге ценность для бизнеса. Покупка Cumulocity для Software AG является еще одним этапом укрепления технологического лидерства в сфере «Интернета вещей». Предыдущим шагом на этом пути было успешное приобретение компании Zementis, создающей системы искусственного интеллекта, в декабре 2016 г. Финансовые подробности сделки не разглашались.

В рамках стратегического партнерства Software AG добавила облачную IoT-платформу Cumulocity в свой портфель программных решений Digital Business Platform два года назад. Совместное использование платформы Digital Business Platform и технологии Cumulocity для управления приложениями и устройствами упрощает применение «Интернета вещей» и обеспечивает масштабируемое и гибкое управление миллионами устройств. Кроме того, предприятия могут интегрировать граничные устройства IoT с любым имеющимся ИТ приложением и развернуть на этих устройствах другие программные продукты из состава Digital Business Platform.

«"Интернет вещей" и "Индустрия 4.0" — центральные рынки развития для Software AG и для всего технологического сектора. Приобретение Cumulocity укрепит наши лидирующие позиции на рынке технологий и сделает "Интернет вещей" доступнее для наших клиентов. Им будет предложен расширенный и целостный набор продуктов, в котором функции обработки данных от физических датчиков будут объединены с инновационными возможностями программной аналитики», — прокомментировал Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich), исполнительный директор Software AG.

«Успешное сотрудничество Software AG и Cumulocity началось в 2015 г. в рамках стратегического партнерства в сфере IoT. Объединение стало следующим логичным шагом. Мы уверены, что в составе Software AG мы добьемся еще более выдающихся результатов. Объединение компаний в первую очередь принесет пользу нашим партнерам и клиентам», — добавил Бернд Гросс (Bernd Gross), исполнительный директор Cumulocity.

Приобретенные технологии Cumulocity дополняют портфель Software AG в сфере базовых программных служб «Интернета вещей». Это инструменты анализа потоковых данных, интеграции локальных, облачных и гибридных систем (а теперь и IoT-устройств), технологии вычислений в оперативной памяти, динамического управления процессами и управления граничными устройствами «Интернета вещей».

Использование решений Software AG поможет предприятиям добиться максимально эффективного взаимодействия человека и искусственного интеллекта. Дополнительные продукты для анализа, оценки и визуализации различных данных (поступающих в реальном времени, исторических и прогнозных) помогут оптимальным образом использовать искусственный интеллект в процессах принятия решений. Эталонными областями применения таких технологий являются удаленный мониторинг и контроль устройств в производственной диагностике и в прогнозном обслуживании.

Software AG объявила не только о покупке Zementis, но и о создании важных стратегических альянсов в сфере IoT и «Индустрии 4.0» с крупными корпорациями, в числе которых — Bosch, Octo, Dell и Huawei.

О компании Cumulocity

Cumulocity — ведущая платформа для управления устройствами «Интернета вещей» (IoT) и расширения возможностей приложений. Крупные компании, в том числе Deutsche Telekom, Software AG и Gardner Denver, используют технологии Cumulocity в IoT-решениях для производства, управления парками транспортных средств, в потребительской электронике и во множестве других отраслей. Наша платформа содержит инструменты для анализа и визуализации данных в реальном времени. Ее легко адаптировать под нужные задачи с помощью API с общедоступной документацией и открытой платформы для создания пользовательских интерфейсов. Cumulocity можно развернуть в облачной или в локальной среде, либо воспользоваться гибридным вариантом. Безопасность, масштабируемость и надежность операторского класса позволяют уверенно использовать платформу для управления миллионами IoT-устройств. Наша активная экосистема партнеров, сообщество из 2500 разработчиков и поддержка GTM помогают нашим партнерам и клиентам добиваться успеха. Подробнее: www.cumulocity.com

О компании Software AG

Цифровая трансформация меняет корпоративную ИТ-среду. На смену неспособным к интеграции разрозненным приложениям приходит современная открытая, производительная и гибкая программная ИТ-архитектура, обеспечивающая функционирование цифровых технологий предприятия в реальном времени. Компания Software AG предлагает Digital Business Platform — первую комплексную платформу на основе открытых стандартов, содержащую компоненты для интеграции, управления процессами, обработки данных в оперативной памяти, разработки адаптивных приложений, анализа данных в реальном времени и управления архитектурой предприятия. Благодаря модульной структуре платформы пользователи могут разрабатывать приложения нового поколения, делая шаг в будущее информационных технологий уже сегодня. Компания Software AG обладает более чем 45-летним опытом создания передовых решений для своих заказчиков и лидирует во многих областях инновационных цифровых технологий. Software AG насчитывает более 4,300 сотрудников, компания представлена в 70 странах , в 2016 году доход составил 872 миллиона евро.



 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

IT конференция Сбербанка
Конференция «Корпоративные системы связи 2017»

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии