ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2018»
Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018»
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID оборудование компании Nordic ID повышает эффективность и уровень безопасности в работе банка донорской крови в Испании

18.08.2010 Nordic ID

Сало, Финляндия, июль 2010 – Компания Nordic ID, мировой производитель портативных компьютеров для мобильного сбора данных, объявляет о завершении проекта по внедрению RFID системы для банка донорской крови и тканей Испанских Балеарских островов (FBSTIB). Быстро найти один из 30 тыс. контейнеров с компонентами крови – задача не из легких, особенно если принять во внимание, что для этого требуется в ручном режиме сканировать штрих код в условиях глубокой заморозки, при температуре -35°C. Специальное исследование показало, что использование для этих целей технологии радиочастотной идентификации приведет к сокращению расходов и существенно повысит безопасность процессов. Руководство банка крови и тканей Испанских Балеарских островов (FBSTIB) обратилось к компании-разработчику Aifos Solutions для создания RFID системы, а также к финской компании Nordic ID, производителю портативных сканеров, которые могут работать при отрицательных температурах.

СЛОЖНОСТИ СКАНИРОВАНИЯ ШТРИХ-КОДОВ НА КОНТЕЙНЕРАХ С ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ

До последнего времени процедура сканирования штрих-кодов требовала вскрытия упаковки с контейнерами крови и считывания данных с 6 штрих-кодов с каждого контейнера в условиях глубокой заморозки. Процесс поиска нужного продукта отнимал столько времени, что сотрудники банка иногда были вынуждены нарушать условия хранения, чтобы быстрее найти нужный пакет, что могло привести к разморозке плазмы. Донорская кровь, полученная в одном из многочисленных мобильных пунктов сбора крови на Балеарских островах, проходит долгий путь, по которого каждый контейнер получает 6 штрих-кодов. Это является гарантией того, что клетки крови, тромбоциты или плазма дойдут до пациента в идеальном состоянии. Когда больница направляет запрос с параметрами крови, банк крови обязан предоставить продукт в минимальные сроки, то есть так быстро, как это только возможно, поскольку от каждой минуты зависит жизнь человека.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ RFID ДЕЛАЕТ ПРОЦЕСС СКАНИРОВАНИЯ КОНТЕЙНЕРОВ С ПРОДУКТАМИ КРОВИ МЕНЕЕ ДОРОГОСТОЯЩИМ, БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ

Чтобы сделать процесс сканирования и определения местоположения контейнера быстрее, безопаснее, прозрачнее, FBSTIB обратился в компанию Aifos Solutions, которая является разработчиком систем на базе RFID, чья задача состояла в замене штрих-кодов на RFID-метки. Разработчик решения, в свою очередь, выбрал в качестве портативного терминала Nordic ID PL 3000 УВЧ RFID для использования сотрудниками при поиске необходимого контейнера с кровью. Новые 512-битные метки RFID содержат всю необходимую информацию, включая сведения об изменениях температуры хранения контейнера в течение определенного периода времени. Теперь сотрудники банка крови, оснащенные сканерами Nordic ID, получат возможность быстро находить необходимый продукт, обрабатывая за 1 секунду данные с 400 меток и получая полную информацию о продукте, который содержится в контейнере. «Разработанная нами система, которая будет в полном объеме запущена в августе 2010, по нашим расчетам должна окупить себя очень быстро, принимая во внимание существенное снижение операционных расходов», - отмечает Эстеве Хане, исполнительный директор Aifos Solutions. «Она также значительно повысит уровень безопасности и надежности, поскольку данные донора не могут быть удалены даже случайно. Другие банки крови также смогут получить доступ к данным системы».

NORDIC ID: ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ, НАДЕЖНАЯ ПОДДЕРЖКА, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

Сотрудничество с Nordic ID – это новый опыт для Aifos. На выбор партнера по проекту повлияли результаты многочисленных испытаний оборудования, но он был сделан также из-за стратегических соображений. «Мы остановили свой выбор на Nordic ID потому, что эта компания из Финляндии» - отметил Эстеве Хаме. «Этот проект был очень важен для нас, и мы не могли допустить проблем из-за сбоев в поставках оборудования или технической поддержке. А когда финская компания говорит, что срок поставки - 10 дней, вы можете быть уверены, что днем девятого дня товар будет у вас». Среди достоинств терминала: легкий вес, мощный аккумулятор, позволяющий использовать оборудование в течение всего рабочего дня без дополнительной подзарядки и возможность использования при температуре -35°C. Компания Aifos высоко оценила уровень технической поддержки Nordic ID и готовность к сотрудничеству. «Прежде всего, нам необходимо было понимать, как терминал будет работать при отрицательных температурах. Ни одна компания их тех, с которыми мы вели переговоры, не могла предоставить нам таких данных. Сотрудники отдела технической поддержки Nordic ID осуществили специальные исследования и объяснили, как с технической точки зрения PL3000 будет работать в подобных условиях. Такое отношение к делу произвело на нас впечатление, мы сделали свой выбор, и с тех пор техническая поддержка всегда была отличной» - отметил г-н Хаме.

Об Aifos Solutions

Aifos Solutions разрабатывает специальные системы идентификации для медицинского рынка: компания предлагает готовые решения для эффективного управления цепочками поставок донорской крови, способствующие повышению безопасности, эффективности и сокращению расходов в отрасли. Aifos Solutions принимает активное участие в исследованиях и разработках в области RFID для медицины и здравоохранения, является поставщиком высококлассного программного обеспечения и аппаратных средств, начиная от недорогих RFID меток, сканеров и антенн, и заканчивая внедрением сложных индивидуальных проектов. www.aifos-solutions.com/eng/

О Nordic ID

Nordic ID - один из ведущих производителей портативных компьютеров для мобильного сбора данных. Мобильные компьютеры Nordic ID используются в розничной торговле, логистике, промышленном производстве и прочих сферах, где необходим сбор данных со штрих-кодов и RFID-меток. Клиенты высоко ценят продукцию Nordic ID за универсальность и надежность, а также за простоту и комфорт в использовании. Легкие в управлении, инструменты Nordic ID обеспечивают различные возможности передачи данных посредством технологий WLAN, Bluetooth, GSM и GPRS. www.nordicid.com/ru/.



Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"
XII Международный навигационный форум

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии