ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
XII Международная конференция «Управление проектами 2017-2025»
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

SG4 FIELDBUS – великолепные световые завесы безопасности для цифрового производства Industry 4.0 от компании Datalogic

09.11.2017 Datalogic

Болонья, 17 октября 2017- Datalogic, мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации объявляет о выходе серии световых завес безопасности нового поколения SG4 FIELDBUS, соответствующих концепции Industry 4.0. Это новое оборудование полностью интегрируется в высокопроизводительные производственные процессы в режиме реального времени и поддерживает протоколы безопасности на базе промышленного протокола Ethernet: openSAFETY (самый современный и универсальный протокол обеспечения безопасности на рынке автоматизации), а также POWERLINK (стандарт для высокопроизводительной передачи данных в режиме реального времени).

SG4 FIELDBUS обеспечивает защиту пальцев, рук и тела оператора, благодаря базовому и расширенному набору функций, и может использоваться в любых приложениях, в которых в настоящее время применяются стандартные световые завесы безопасности. Добавление интерфейса POWERLINK к проверенной на практике платформе световых завес SG4 создаёт новое решение для безопасности, которое легко интегрируется в существующую сеть и бесшовно коммутируется с PLC-контроллером. Поскольку обе технологии, и POWERLINK и openSAFETY, являются открытыми и бесплатными, они обеспечивают максимальную защиту инвестиций в течение всего срока службы машин и предприятия, гарантируя максимальную независимость от поставщиков автоматического оборудования, производителей OEM-машин и конечных пользователей. В настоящее время, к устройствам автоматических систем предъявляются требования замены фиксированных соединений на динамические коммуникации для того, чтобы в режиме реального времени обмениваться данными с другими системами и компаниями. Эти виды открытых технологий автоматизации обеспечивают максимальную защиту инвестиций и применение в широком спектре отраслей, таких как автомобильное производство, упаковка, производство продуктов питания и напитков, в машиностроении, складском хранении, в текстильном, деревообрабатывающем и керамическом производстве.

«Световые завесы безопасности SG4 FIELDBUS открывают новые перспективы для стандартов безопасности модели производства Industry 4.0, - утверждает Козимо Капуцелло, генеральный менеджер департамента решений для производства Datalogic. – Световые завесы Datalogic SG4 FIELDBUS способны интегрировать физический и виртуальный миры, как описано в парадигме "Industry 4.0" касательно кибер-физических систем (Cyber-Physical Systems - CPS), для оптимизации процессов промышленного производства, цепочек поставок и жизненного цикла продукта в рамках «умной фабрики».

Диагностика SG4 FIELDBUS полностью передается в PLC и HMI системы. Любое сообщение может быть прочитано напрямую через интерфейс оператора, а также на удаленном терминале через веб-интерфейс с использованием простых сообщений и родных языков.

Основные характеристики и преимущества SG4 FIELDBUS:

 Простая установка и обслуживание:

- Прямое подключение к POWERLINK через разъёмы M12
- Настройка адреса узла – это все, что необходимо для подключения световой завесы
- Отсутствуют DIP-переключатели для настройки
- Полная диагностика доступна на PLC-контроллере

Эффективный инжиниринг: все параметры систем безопасности, включая световые завесы, хранятся в настройках безопасности PLC-контроллера

Функциональность включает использование предопределённых функциональных блоков в настройках безопасности PLC-контроллера для управления следующими функциями:

o Базовые модели: автоматический/ручной перезапуск, мониторинг внешних устройств, общее подавление (T/L/X)
o Модели с расширенной функциональностью: частичное подавление, автоматическое динамическое подавление, фиксированное гашение, плавающее гашение, измерение

Полный спектр возможностей обнаружения: 14 мм, 30 мм, защита оператора
Максимальный уровень безопасности: Type 4, pl e, SIL 3

Datalogic - мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, специализирующийся на проектировании и производстве сканеров штрихкодов, мобильных компьютеров, сенсоров для определения, измерения и безопасности, систем машинного зрения, RFID и систем лазерной маркировки. Решения Datalogic помогают повысить эффективность и качество процессов в розничной торговле, производстве, транспортировке и логистике, а также в индустрии здравоохранения по всей цепочке создания стоимости.

Ведущие мировые игроки четырех базовых отраслей экономики используют продукты Datalogic благодаря вниманию, которое группа уделяет качеству продуктов уже на протяжении 45 лет. Сегодня Datalogic Group, штаб-квартира которой находится в Болоньи (Италия), насчитывает порядка 2700 сотрудников в 30 станах, имеет свои производственные и сервисные предприятия в США, Бразилии, Италии, Словакии, Венгрии и Вьетнаме. В 2016 году прибыль Группы компаний Datalogic достигла 576,5 миллионов евро. Компания инвестировала около 50 миллионов евро в исследование и разработку и насчитывает свыше 1200 патентов во всём мире. С 2001 года Datalogic S.p.A. котируется в сегменте STAR Итальянской фондовой биржи под символом DAL.MI. Для получения дополнительной информации о компании Datalogic посетите сайт www.datalogic.com.



Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии