Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

XI Международный навигационный форум

 
 
Технологии автоматической идентификации и мобильности - решения для бизнеса

Шинный отель компании Bochane собирает данные в режиме реального времени с помощью мобильного компьютера Lynx от Datalogic

Описание проекта

Шинный отель компании Bochane собирает данные в режиме реального времени с помощью мобильного компьютера Lynx от Datalogic

Отрасль: Управление складом

Компания-разработчик:  Datalogic

Заказчик: 
Bochane, автомобильная компания в Нидерландах, ведёт свою богатую историю с начала 80-х. Этот семейный бизнес стал очень успешным и за последние несколько лет расширился. Сегодня Bochane Group насчитывает 19 филиалов в Нидерландах, занимающихся продажей различных марок автомобилей, и два сервис-центра Athlon, а также финансовое и страховое подразделение, лизинговую компанию, подразделение, специализирующееся на аренде автомобилей, и авторемонтный бизнес. В 2010 году Bochane открыла свой первый шинный отель в городе Эде. Отель площадью 1600 кв. м позволяет хранить 4000 комплектов шин. Год спустя компания открыла второй шинный отель в Тиле, который также работает как точка продаж шин для интернет-магазина компании winterbandeninactie.nl, а в 2013 году открылся шинный отель Bilthoven Tire Hotel. В пиковые периоды на складах шинных отелей Bochane хранится свыше 12.000 комплектов шин.

Постановка задачи: 
«Мы хотели улучшить наши операции, чтобы иметь возможность в любой момент получать информацию о видах комплектов шин и их местоположении, об износе и повреждениях структуры шин, а также о нашем географическом присутствии на рынке и клиентской базе данных. Основной задачей было иметь максимально доступную прозрачность данных в нашем распоряжении, - объясняет Марсель ванн Оммерен, координатор шинного отеля Bilthoven. – Поэтому для нас так важно получать полную и актуальную базу данных от всех наших филиалов». Bochane обратилась к компании Efficiency Online из Амерсфорта с просьбой внедрения программного обеспечения для работы с базой данных. Поставку оборудования и приложений осуществляла компания JNC Service из Хаутена. «Нашим первым и самым главным требованием к автоматизации процессов была безупречная и эффективная регистрация шин в любом месте с оперативным обновлением информации», - продолжает Бас Ворн, менеджер по комплектующим Bochane Group. Однако сканеры, которые были закуплены ранее, не имели достаточной функциональности, чтобы поддержать развитие автоматизации, так как работали только в пакетном режиме. Ван Оммерен добавляет: «Мы хотели получать информацию в режиме реального времени, чтобы отслеживать перемещение единиц хранения». Учитывая эти пожелания, JNC Service посоветовала Bochane перейти на терминалы сбора данных Lynx™от Datalogic. Эти компактные и удобные мобильные компьютеры, созданные на основе передовых технологий, имеют возможности 4G, Wi-Fi, GPS и Bluetooth коммуникаций и встроенную фотокамеру, а батарея высокой ёмкости позволяет работать с Lynх в течение полной рабочей смены.

Решение:
«Переход на новые мобильные устройства прошёл очень легко и просто», - говорит Бас Ворн. Используя ОС Windows Mobile, Lynx выполняет сбор и передачу данных в режиме реального времени по сети Wi-Fi во всех шинных отелях. Вскоре были добавлены и другие функции, такие как автоматическая регистрация глубины протектора шины, которая измеряется с помощью цифрового датчика и передаётся в терминал сбора данных через Bluetooth. Затем эта информация с ручного мобильного компьютера последовательно передаётся в базу данных. «Прежде аналогичные измерения глубины протектора сопровождались ручным вводом информации в систему», - объясняет Ван Оммерен. Сейчас можно выполнять трёхточечные измерения, которые дают более надёжную информацию. Кроме того, использование мобильных компьютеров позволит быстро и эффективно определять, является комплект шин полным или нет. Каждой шине присваивается уникальный код, а четыре уникальных кода, в свою очередь, образуют уникальный код комплекта шин. Терминал сбора данных Lynx также регистрирует доставку шин, для чего автоматически определяет их местоположение, используя GPS, что позволяет уменьшить количество действий и ошибок.

Результаты: 
Использование терминалов сбора данных Lynx в системе дало компании Bochane несколько преимуществ. Во-первых, данные стали регистрироваться и обрабатываться более точно и эффективно. Этот процесс полностью автоматизирован, что снизило общую операционную стоимость. По оценкам Ворна, общая эффективность выросла приблизительно на 25%. Во-вторых, сейчас стало легче управлять всеми процессами. Все пользователи системы имеют в своем распоряжении более надёжные данные, что позволяет обеспечить клиентов более высоким уровнем сервиса. Есть ещё несколько пунктов в списке желаний Ворна. «Если вы хотите поддерживать оптимальный сервис по доступной цене, инновации должны продолжаться, - считает Ворн. – Одна из опций, которую мы надеемся добавить в скором времени – это возможность привязать к нашей базе данных изображения, которые могут быть использованы для записи повреждений и других приложений. Встроенная камера мобильного компьютера Lynx позволяет делать снимки очень хорошо».

 




Назад в раздел
 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

GoIceland! Новое ПРОМО от OCS и Zebra!
Межотраслевой Форум директоров информационной безопасности 17-18 апреля 2017 года

События

Конференция "Навиторинг-2017"

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии