ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2018"
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Детский технопарк «Кванториум» использует RFID-технологию для оптимизации учебных мероприятий

Описание проекта

Детский технопарк «Кванториум» использует RFID-технологию для оптимизации учебных мероприятий

Отрасль: Образование

Компания-разработчик:  АйТиПроект

Заказчик: 
Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Цель проекта - создание и развитие системы современных инновационных площадок интеллектуального развития и досуга для детей и подростков на территории России. В 2016 году 19 регионов начали реализовывать проекты по созданию детских технопарков, в 2017 году к ним должны присоединиться еще 17 регионов.

Постановка задачи: 
Было необходимо установить систему, которая позволила бы бесконтактно отслеживать перемещение посетителей детского технопарка и учитывать рабочее время персонала. Система также должна была давать возможность собирать информацию для последующего анализа и оптимизации расписания занятий в секциях

Решение:
Детский технопарк "Квантриум" в ТомскеПроект по развертыванию RFID-системы в технопарке «Кванториум» в городе Томске был реализован партнером компании «АйТиПроект» в этом регионе - системным интегратором «Веллком».

На площади 900 квадратных метров установлено четыре стационарных RFID-считывателя Impinj Speedway Revolution R420 с антеннами MTI MT–242014, которые собирают идентификаторы с RFID-меток и передают их в систему ITProject RFID Server, в которой идентификационный номер привязан к индивидуальной записи, созданной для каждого ребенка, зарегистрированного в системе. Информация обо всех передвижениях маленького посетителя аккумулируется в индивидуальной учетной записи, что позволяет собирать информацию, которая дает возможность проанализировать предпочтения учащихся и на основании этих данных составить оптимальное расписание занятий.

Кроме того, в RFID-системе реализована функция учета рабочего времени и перемещения персонала. Расписание каждого из учителей находится в свободном доступе, а руководство технопарка и в любой момент может получить информацию о местонахождении каждого сотрудника, что позволяет оперативно и эффективно управлять работой всего комплекса.

В проекте используются RFID-метки SMARTRAC, RFID-карточки UHF Monza и UHF-браслеты TheTagFactory Wrist Band Tag Watch. RFID-метки кодируются с помощью настольного RFID-считывателя Nordic ID Stix.

Результаты: 
Информация обо всех передвижениях маленького посетителя аккумулируется в индивидуальной учетной записи, что позволяет собирать информацию, которая дает возможность проанализировать предпочтения учащихся и на основании этих данных составить оптимальное расписание занятий. Кроме того, в RFID-системе реализована функция учета рабочего времени и перемещения персонала. Расписание каждого из учителей находится в свободном доступе, а руководство технопарка и в любой момент может получить информацию о местонахождении каждого сотрудника, что позволяет оперативно и эффективно управлять работой всего комплекса.

 




Назад в раздел
Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии