Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

XI Международный навигационный форум

 
 
Технологии автоматической идентификации и мобильности - решения для бизнеса

Мобильный компьютер Memor X3 от Datalogic гарантирует плавный поток посетителей на развлекательные мероприятия

Описание проекта

Мобильный компьютер Memor X3 от Datalogic гарантирует плавный поток посетителей на развлекательные мероприятия

Отрасль: Сфера развлечений

Компания-разработчик:  Datalogic

Заказчик: 
Компания Paylogic является крупнейшим в Европе продавцом билетов на развлекательные мероприятия, обеспечивая организаторов системой комплексного контроля продаж и управления допуском. Имея более 2000 клиентов, Paylogic предоставляет надёжную систему продажи билетов, включая интернет-магазины, которые могут интегрироваться с веб-сайтом организатора. Возможны также продажи через социальные сети и розничную сеть. Paylogic обеспечивает быстрые, надёжные и прозрачные продажи билетов и предлагает дополнительные поддерживающие сервисы, включая коробочное офисное решение для облегчения продаж и управления допуском, обслуживания посетителей и организации мероприятий. «Мы учитываем запросы клиентов и их предпочтения, чтобы создавать адаптированное техническое решение для каждого мероприятия. Мы начинаем с оценки масштаба мероприятия, количества билетов и числа входов на площадку, где будет проходить мероприятие, - объясняет Дамиан Козак, глава департамента по обслуживанию клиентов и организации мероприятий. – Каждый раз мы преследуем одну и ту же цель: обеспечить беспрепятственный и плавный поток посетителей на мероприятие».

Постановка задачи: 
«Приблизительно две трети наших клиентов просят нас провести контроль билетов на месте проведения мероприятия», - утверждает Козак. Paylogic поставляет два основных элемента для успешного контроля доступа: обученный персонал и надлежащее оборудование для сканирования. Когда в Paylogic возникла необходимость замены устаревшего сканирующего оборудования, Duranmatic, бизнес-партнер Datalogic, порекомендовал мобильные компьютеры Memor™ X3. «Наши сканеры устарели и имели ограничения, - объясняет Козак. – Они не могли сканировать штрихкоды с экранов мобильных телефонов». Это затрудняло контроль доступа, так как выросло число посетителей, которые сохраняют и показывают свои билеты на смартфонах.

Решение:

Paylogic использует Datalogic Memor X3 для контроля доступа на мероприятияПрограммное обеспечение для сканирования Paylogic было установлено на мобильные компьютеры Memor X3, чтобы считывать билеты на бумаге и на экранах смартфонов. Операторы сканируют штрихкоды при входе, используя мобильные компьютеры Memor X3. Мобильные компьютеры отправляют информацию в режиме реального времени в систему Paylogic,  в которой хранится дата продажи. Информация на билете и в системе автоматически сверяется для предотвращения мошенничества. Как утверждает Козак, операция сканирования выполняется быстро и бесперебойно. «Мобильный компьютер Memor X3 имеет чёткий дисплей большого размера и крупную кнопку сканирования. Он может легко читать до 500 штрихкодов в час, и его очень удобно держать в руке. Мы заметили, что после того как мы переключились на мобильные компьютеры Memor X3, у контролёров  стали меньше уставать руки и запястья. Это оборудование имеет ещё одну сильную сторону – оно может работать в любых погодных условиях. Мобильный компьютер Memor X3 действительно эффективен при проведении многолюдных мероприятий».

Заменяемая батарея – ещё одно преимущество. «Мероприятие обычно длится несколько часов. Замена батареи позволяет нам быстро переключаться, гораздо быстрее, чем ждать, пока зарядится встроенный аккумулятор. Помимо прочего, мы можем выбирать между батареями низкой или высокой ёмкости. Батарея высокой ёмкости позволяет выполнять интенсивное сканирование в течение 5-6 часов», - продолжает Козак.

Результаты: 
В 2013 году департамент организации мероприятий Paylogic использовал мобильный компьютер Memor X3 для сканирования свыше 3 миллионов билетов на 350 мероприятиях по всему миру. В 2014 году было просканировано свыше 4 миллионов билетов на приблизительно 450 мероприятиях. Руководитель департамента по обслуживанию клиентов и организации мероприятий очень доволен мобильным компьютером Memor X3. «Устройство безошибочно сканирует штрихкоды на экранах мобильных телефонов. Оно имеет очень быстрый сканирующий модуль и поддерживает частоту не только 2.4 ГГц, но и 5 ГГц, что обеспечивает плавный поток посетителей». Частота 5 ГГц обеспечивает Paylogic более высокую производительность на массовых мероприятиях с тысячами посетителей. «Все посетители носят с собой мобильные телефоны, которые работают на частоте 2.4 ГГц. При переключении на 5 ГГц вероятность сбоя сведена к минимуму», - заключил Козак.

 




Назад в раздел
 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

Межотраслевой Форум директоров информационной безопасности 17-18 апреля 2017 года

События

Конференция "Навиторинг-2017"

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии