ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Форум-выставка "Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Компания King Living отслеживает продукцию и осуществляет управление производственными процессами с помощью промышленного сканера PowerScan

Описание проекта

Компания King Living отслеживает продукцию и осуществляет управление производственными процессами с помощью промышленного сканера PowerScan

Отрасль: Производство

Компания-разработчик:  Datalogic

Заказчик: 
Дэвид и Гвен Кинг начали конструировать мебель из пенопласта в своём доме в Австралии в 1977 году, продавая немногочисленные изделия на центральном рынке в Сиднее Paddy’s Market. Покупателям их мебель пришлась по душе, и через несколько лет маленький семейный бизнес вырос и расширился, появились новые изделия, материалы и модели. В настоящее время King Living является основным игроком в автралийской мебельной индустрии и располагает 14-ю магазинами-салонами и 5-ю складами, расположенными в разных уголках страны. Компания завоевала широкое признание, получив несколько наград и приглашения на такие престижные мероприятия, как вечеринка журнала Vanity Fair, традиционно устраиваемая после церемонии вручения «Оскара». Владельцы King Living объясняют свой успех тем, что компания придерживается принципов уникальности и высочайшего касчества продукции. Компания всегда гарантирует превосходное качество своих стильных изделий.

Постановка задачи: 
Для того чтобы отвечать потребностям покупателей и поддерживать высокое качество обслуживания, King Living должна обеспечить бесперебойность процессов во всех аспектах своего бизнеса, особенно в отношении управления производством и отслеживания продукции. Поэтому руководители компании решили оптимизировать производственный процесс и начали поиск решения, которое могло бы обеспечить получение информации о состоянии товарных запасов и их местонахождении на складе в режиме реального времени. Важно было выбрать такое решение, которое могло бы быть внедрено без значительного нарушения каждодневных бизнес-операций.

Решение:
Партнёр Datalogic’ BCDS Solutions, лидер в данной отрасли, специализирующийся в технологиях штрихкодов и радиочастотной идентификации (RFID), предложил использовать промышленный сканер повышенной прочности PowerScan™ PM8300 компании Datalogic, оснащённый системой отслеживания материалов. Сканер PowerScan представляет собой самое компактное и быстродействующее устройство для этой области применения, отличающееся высочайшей производительностью и надёжностью. Система узкополосной связи на основе разработанной Datalogic STAR Cordless System™ обеспечивает большую производительность и гибкость на рабочем месте. Специалисты BCDS приняли решение использовать эту оптимальную технологию и интегрировали её, адаптировав к конкретным потребностям King Living.  Компания подготовила устройства к вводу в эксплуатацию, поэтому они были готовы к немедленному использованию благодаря упрощённым инструкциям для пользователя. По завершении интеграции сканер PowerScan PM8300 приступил к работе.

Сканеры PowerScan PM8300 оказались бесценными для отслеживания, идентификации и подбора продукции на всей территории предприятия. Устройство считывает штрихкод на изделии и вводит информацию в программный комплекс компании, осуществляющий управление и отслеживание продукции от производственной линии до склада и доставки клиенту. Система показывает результаты последнего сканирования единицы продукции, поэтому сотрудники предприятия всегда могут сообщить клиентам, где находится изделие.   Используя специальную этикетку, предназначенную для подбора продукции, сотрудники компании всегда могут пересчитать все имеющиеся изделия в режиме реального времени. С помощью сканеров  PowerScan PM8300 можно определять количество товарных запасов, местонахождение и историю продукции, вести учёт продукции и рассчитывать основные показатели производственной деятельности.

Результаты: 
После внедрения устройств PowerScan PM8300, оснащённых системой отслеживания продукции, уровень потерь единиц продукции сократился примерно с 12-ти в день до 2-х в день. Было выявлено, что потери продукции происходят в основном из-за ошибок сотрудников. Время подбора продукции для выполнения заказов сократилось с 3 часов на каждый грузовик до 1 часа 45 минут. Были отмечены и другие преимущества – сотрудники испытывают меньшее напряжение благодаря сокращению количества потерянной продукции. Промышленный сканер PowerScan PM8300 и система отслеживания получили высокую оценку со стороны руководства компании, и менеджеры теперь не представляют, как можно обойтись без них. Система работает так хорошо, что руководство King Living требует, чтобы её использовали все партнёры компании.

 




Назад в раздел
 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

Конференция «Код ИБ Профи»
Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Екатеринбурге

События

Международный Форум Микроэлектроника 2017, Алушта (Республика Крым)

Новое в блогах

 
Конференция «Налоговое планирование в ритейле»

Опрос


Конференция «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне»


Конференция «Торговое финансирование»

Комментарии