ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2018"
Международная выставка вендинговых технологий и систем самообслуживания 2-18

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Принтеры для печати этикеток - что действительно важно для пользователя

09.12.2015
Елена Астафьева

Скорость печати при ручной маркировке – не самый важный показатель

Принтеры для печати этикеток - что действительно важно для пользователя

В маркетинге существует классификация потребителей товара (потребление Hi-Tech продуктов иллюстрирует это особенно наглядно) на пять категорий: инноваторы, ранние последователи, раннее большинство, позднее большинство и запаздывающие. В другой системе классификации выделяют еще и «приверженцев бренда». Очевидно, что позднее большинство и запаздывающие – это самая консервативная группа потребителей, так как прежде, чем приобрести новый продукт (устройство), они ждут отзывов и оценок представителей других категорий пользователей, и очень чувствительны к соотношениям «цена/качество» и «цена/функциональность».

Каждый из нас в те минуты жизни, когда решает приобрести какое-нибудь «чудо техники», оказывается в роли покупателя и будущего пользователя. Хорошо тем, кто является приверженцем бренда или неудержимым инноватором - для них выбор практически очевиден. Но  вот консерватором быть намного сложнее – нужно сравнивать, оценивать и важно не ошибиться.

Если на рынках потребительских товаров консервативные пользователи составляют порядка 50% целевой аудитории, то на корпоративных (B2B) рынках их подавляющее большинство. И это понятно, потому что бизнес сам по себе консервативен – любые вложения делаются ради увеличения прибыли, а не для того, чтобы удивить коллегу или соседа.

Сейчас, когда количество производителей ранее уникального оборудования растет, и также как на потребительских рынках новые дешевые продукты пытаются потеснить известные и более дорогие бренды, сделать правильный выбор особенно сложно – есть большой соблазн купить самое дешевое. Все это справедливо и по отношению к рынку принтеров этикеток, тем более, что принтер – не самая сложная электроника, но есть характеристики, которые имеют критическую важность.

Осенью текущего года компания Citizen выпустила новую серию настольных принтеров CL-E700, конструктивные особенности которого можно назвать определяющими для развития всех печатающих устройств этого известного производителя на ближайшее будущее.

В серию CL-E700 входят три модели принтеров этикеток: CL-E720DT, CL-E720 и CL-E730. Новая компонентная база, из которой собраны принтеры этой серии, гарантирует надежность в течение долгого срока эксплуатации  и позволяет существенно улучшить соотношения «цена/функциональность» и «цена/эксплуатационные характеристики». Все принтеры серии CL-E700 имеют источник электропитания с отметкой Energy Star® и крайне низкое энергопотребление в режиме ожидания, что делает их одними из самых энергоэффективных на рынке. Точность изображения при печати гарантирует механизм контроля натяжения риббона – Citizen ARCP™, а легкая замена расходных материалов обеспечивается механизмом Easylift™. Что касается технологии печати, то различные модели серии обеспечивают как термо, так и термотрансферную печать.

Сразу заметим, что Citizen остался последовательным в своем консервативном и весьма практичном подходе к механической части оборудования. Надежность и долговечность  - фирменный знак Citizen. Для примера, в одной известной российской торговой сети до сих пор работают принтеры Citizen, приобретенные еще в 1999 году. За все время эксплуатации пользователь менял только валы и головки.

Надежность всех принтеров Citizen (и новая серия CL-E700 не исключение) обеспечивается, прежде всего, тем, что все элементы, составляющие рабочие механизмы принтеров, включая печатающую головку, сделаны из металла с целью  достижения большей надежности и увеличения срока эксплуатации. Такой подход является корпоративной политикой компании Citizen в области инжиниринга. Как и вcе принтеры Citizen, серия CL-E700 имеет металлический корпус Hi-Open™, который минимизирует требуемую для установки принтеров площадь.

Принтеры серии CL-E700 ориентированы на использование в условиях складов, распределительных центров, промышленного производства – везде, где условия эксплуатации не идеальны, и где обеспечить «бережное»  обращение с оборудованием не реально. Таково большинство принтеров Citizen, а такая «живучесть» достигается благодаря некоторыми особенностями конструкции. В частности, принтеры Citizen имеют двухопорную установку валов механизмов подачи ленты и этикеток. Что это дает? Для любого принтера стрессом является процедура перезаправки – замена риббона и бумаги. Открыть-закрыть, снять-поставить – крепления, защелки, рычаги  в эти моменты испытывают перегрузку. Двухопорное крепление, реализованное в принтерах Citizen, позволяет избежать осевых и вертикальных нагрузок при замене расходных материалов. И, как не странно, долговечность обеспечивается отсутствием лишних рычагов и пружин. Есть элементарная защелка, конструкция которой позволяет использовать самые прочные материалы при ее изготовлении. Сломать такую защелку практически невозможно – если, конечно, не ломать специально. Надежность конструкции механизмов, обеспечивающих замену расходных материалов, в данном случае, важна так же, как надежность ударно-спускового механизма и механизма запирания в огнестрельном оружии. И здесь с уверенностью можно утверждать, что механика Citizen – самая лучшая.

Есть еще один момент, которому почему-то именно российский пользователь не уделяет достаточного внимания при принятии решения о закупке оборудования. Речь идет о стоимости эксплуатации, в которую входит стоимость расходных материалов, комплектующих, стоимость ремонта, умноженная на частоту поломок и т.п.

Аргументы в пользу надежности и долговечности принтеров Citizen были уже приведены выше. Здесь хотелось бы отметить универсальность большинства принтеров Citizen и, в частности, серии CL-E700 с точки зрения используемых расходных материалов. Так, принтеры Citizen работают как с лентами внутренней, так и внешней намотки – Citizen был первой компанией, которая реализовала такое решение.

Если говорить о производительности принтеров новой серии CL-E700, то максимальна скорость печати достигает 10 дюймов в секунду (254 мм в секунду), хотя при ручной маркировке – это не самый важный показатель, на который следует ориентироваться при выборе оборудования. Практически все принтеры ведущих производителей, представленные на рынке, демонстрируют схожие показатели скорости печати этикеток. Но если мы говорим о производительности в общем, то она складывается не только из скорости печати принтера, но и времени, затрачиваемом на обслуживание, времени беспрерывной работы и т.п. Конструируя свои принтеры, компания Citizen все продумала до мелочей. Это простой доступ к рабочим механизмам, эргономичные размеры и цветовая индикация кнопок и держателей, расположение всех разъемов на передней панели, наличие валика для наматывания основы после снятия этикеток, размещение блока питания внутри корпуса, вывод разъемов на переднюю панель и т.д. и т.п. А большая емкость расходных материалов, рулонов бумаги и риббонов, дает возможность увеличить время непрерывной работы принтера от их установки до замены.
По мнению многих специалистов, хорошо знакомых с оборудованием Citizen, на российском рынке принтеры этого производителя явно недооценены, тогда как Европе они пользуются большой популярностью. И в этой связи, мы уверены, что новая серия принтеров Citizen CL-E700 коренным образом изменит ситуацию.

Дополнительную информацию о принтерах серии Citizen CL-E700 и другом оборудовании ведущего мирового производителя можно получить на официальном веб-сайте компании Citizen Systems Europe.

Региональный представитель компании Citizen Systems в России и странах СНГ – Евгений Кожевников (Evgeny.Kozhevnikov@Citizen-europe.com).




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Honeywell Voyager 1200g
Honeywell Voyager 1200g
Линейный лазерный сканер
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Honeywell Dolphin 70e
Honeywell Dolphin 70e
Гибридный мобильный компьютер корпоративного класса
Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Ручной RFID UHF ридер
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии