Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

XI Международный навигационный форум

 
 
Технологии автоматической идентификации и мобильности - решения для бизнеса

Настоящая мобильность для складов и розничных магазинов

21.09.2016
Елена Астафьева

Спрос на мобильные решения для бизнеса растет

Настоящая мобильность для складов и розничных магазинов

О преимуществах мобильных технологий в организации бизнес-процессов говорят достаточно давно. Но только сейчас наблюдается постоянный рост спроса на корпоративные мобильные решения, что напрямую связано с развитием и удешевлением мобильных и беспроводных технологий, появлением универсальных программных платформ для мобильных устройств и ростом количества разрабатываемых для них приложений.

В условиях зрелых рынков, на которых господствует потребитель, чтобы не только привлечь новых клиентов, но и удержать старых, приходится очень стараться. Увеличение прибыли хотя бы на 1% - это отличный результат, а если кому-то удается большее, то это уже высший пилотаж.

Современный клиент избалован и требователен. В условиях, когда потребительские свойства товаров практически сравнялись, клиент реагирует на скорость оказываемых услуг и на их качество. Вот здесь-то компании и начали понимать преимущества мобильных технологий, которые позволяют оперативно выполнять те или иные операции в тот момент и в том месте, где в них возникает потребность. Как следствие – рост спроса на мобильные решения.

Традиционно, технологии, ускоряющие бизнес-процессы, больше всего востребованы в тех отраслях, где происходит постоянное движение товара и денежных средств. И это, прежде всего, производство товаров массового потребления, логистика и торговля. Сейчас на слуху такие понятия, как «мобильная маркировка», «мобильная переоценка», «мобильные кассовые операции» и т.д., в каждом из которых неотъемлемой частью является мобильная печать, то есть печать по требованию прямо на месте.

Компания Citizen Systems, как ведущий производитель решений для печати, не могла остаться в стороне от процесса «мобилизации» бизнеса, и в прошлом году дополнила линейку мобильных принтеров CMP двумя моделями CMP-20 и CMP-30 с шириной печати 2 и 3 дюйма соответственно. А в начале 2016 года в производство был запущен новый 4-хдюймовый CMP-40L, который отличается от своих предшественников не только шириной печати, но и эксплуатационными характеристиками.

Создавая новый мобильный принтер CMP-40L, компания Citizen осталась верна своим традициям и фирменному стилю, в основе которых надежность, функциональность, удобство и простота в эксплуатации.

Защищенность от попадания влаги и пыли по IP54, ударопрочность (принтер сохраняет свою работоспособность при падении на бетонную поверхность с высоты 1,8 метров), батарея высокой емкости (2600 мА/час), печать этикеток шириной до 112 мм со скоростью 80 мм в секунду, встроенный отделитель этикеток и наличие отрывной пластины, большой дисплей, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, поддержка мобильных операционных систем Android и iOS – всё это делает принтер CMP-40L очень удобным для использования как в логистических, так и в розничных приложениях.

Где CMP-40L может быть использован на складах и в распределительных центрах? Прежде всего, при формировании и отгрузке заказов – во всех процессах, связанных с отслеживанием движения товаров, в которых требуется печать этикеток. Например, для маркировки собранных заказов, печати временных документов (памятки водителю, временной накладной и т.п.),во время проведения инвентаризации для перемаркировки стеллажей, паллет и товаров, а также для печати инвентаризационной ведомости.

В розничном магазине CMP-40L можно использовать как в складских операциях, так и в торговом зале – для переоценки, маркировки стеллажей, печати ценников, для мобильных рассчетно-кассовых операций и т.п.

Пользователи CMP-40L по достоинству оценят и конструктивные особенности принтера, которые позволяют менять бумагу в буквальном смысле «на ходу», а не искать для этого стол или подоконник. Если говорить об эксплуатационных характеристиках и эргономике принтера CMP-40L в общем, то важно отметить, что для того, чтобы начать с ним работать, не нужно тратить часы на обучение, достаточно один раз показать – все интуитивно понятно и очень удобно.

Мы видим сегодня, что конкуренция оборудования и решений для обеспечения бизнес-процессов смещается в сторону повышения производительности и надежности, улучшения эксплуатационных характеристик и эргономики, потому что именно эти характеристики влияют на эффективность и операционную стоимость.

Компания Citizen Systems с момента своего создания является одним из лидеров в сфере технологий, которые обеспечивают пользователей их продукции лучшими показателями эксплуатационных и технических свойств, и новый мобильный принтер CMP-40L не является исключением.




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

RFID UHF ридер RRU8909USB-L
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
Настольный, компактный ридер чтения/записи RFID-меток
Honeywell Voyager 1200g
Honeywell Voyager 1200g
Линейный лазерный сканер
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Citizen CL-S321
Citizen CL-S321
Экономичный термо и термо-трансферный настольный принтер этикеток
Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Motorola AP 7532
Motorola AP 7532
Точка доступа 802.11ac Wi-Fi
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Презентационный настольный сканер 2D штрихкодов

Все продукты >>>

 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

Межотраслевой Форум директоров информационной безопасности 17-18 апреля 2017 года

События

Конференция "Навиторинг-2017"

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии