ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
III Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Форум-выставка "Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

«Модный Континент» автоматизирует переоценку и инвентаризацию

19.10.2016
Победитель рейтинга ID Expert "Лучший проект 2016"

Мобильные технологии сократили трудоемкость переоценки на 50%

«Модный Континент» автоматизирует переоценку и инвентаризацию

Компания «Модный Континент» (бренды INCITY и DESEO) имеет сеть розничных магазинов одежды средней ценовой категории, расположенных не только в Москве и Московской области, но и по всей России. Всего сеть насчитывает порядка 470 магазинов площадью от 230 до 400 квадратных метров. Одновременно в каждом магазине может находиться порядка 45-60 тысяч наименований товара.

Инвентаризация товара в торговом зале и подсобных помещениях в магазинах сети проводилась вручную с подсчётом количественных остатков и их сравнение с остатками в учётной системе. Процесс этот занимал порядка 2-3 недель и не всегда давал однозначные результаты.

Переоценка также осуществлялась ручным путем с использованием канцелярских этикет-пистолетов. В одном магазине от двух 2 до 3 человек могли проводить переоценку в течение 7-8 и зачастую, это делалось с ошибками.

В поисках эффективного решения для автоматизации процессов инвентаризации и переоценки товаров в розничных магазинах «Модный Континент» обратился в компанию «Клеверенс».

«Клеверенс» более 11 лет работает на рынке автоматизации рабочих мест мобильных сотрудников, являясь поставщиком уникальных программ и решений собственной разработки. Решения Клеверенс основываются на мобильной платформе Mobile SMARTS и программном обеспечении Wonderfid. Программные продукты «Клеверенс» совместимы с большинством моделей терминалов сбора данных, мобильных принтеров и RFID оборудования, представленного на российском рынке и используемого для решения задач мобильной автоматизации сбора данных, маркировки и учета.

Заказчику было важно не только получить готовое решение, но и легко и быстро интегрировать его с уже существующей ИТ-инфраструктурой на базе продуктов 1С для розничной торговли. Другим важным моментом для заказчика была качественная поддержка от поставщика, стоимость и сроки внедрения.

Разработчик предложил комплексное решение, которое включало программного обеспечения Mobile SMARTS: Магазин 15 и мобильное оборудование (терминалы сбора данных и мобильные принтеры).

Совместимость Mobile SMARTS с мобильным оборудованием различных производителей позволила заказчику использовать различные модели и бренды, исходя из соображений цены при сохранении требуемого функционала и пользовательского интерфейса. Всего было закуплено 60 терминалов сбора данных Point Mobile PM260, 114 терминалов сбора данных Proton PMC-8100 и 174 мобильных принтера Toshiba-Tec B-EP2 – 174.

«Модный Континент» автоматизирует переоценку и инвентаризациюВ итоге «Модный Континент» получил отличное решение для мобильной переоценки, приёмки товара и инвентаризации. Внедрение решения позволило избавиться от ошибок, связанных с человеческим фактором. Теперь всю работу выполняет оборудование, которое безошибочно идентифицирует товар по его штрихкоду и также безошибочно определяет его цену.

После внедрения Mobile SMARTS Магазин 15 удалось сократить трудоёмкость операций на 50%. Теперь переоценка 100 единиц товара занимает 6 минут (против 20 ранее). Один сотрудник делает переоценку всего магазина всего за 1-2 рабочих смены. 

Внедрение мобильного решения позволило сократить затраты и ускорить процессы. Отпала необходимость в ночных работах и дополнительных выплатах за работу в неручное время. Теперь персонал магазинов может тратить освободившееся время на другие розничные задачи, ведущие к увеличению продаж. Так как автоматическая инвентаризация позволяет более оперативно определять наиболее востребование товары, за счет правильно спланированных поставок, увеличилась выручка компании. Срок возврата инвестиций составил всего 6 месяцев.

Решение разворачивается поэтапно и в настоящий момент работает в 50% магазинах сети.

Бояркин Иван Дмитриевич, руководитель технической поддержки, ОАО «Модный Континент»: «Мы абсолютно довольны тем, что остановили своё внимание именно на продукте от «Клеверенс». Mobile SMARTS Магазин 15 идеально вписался в нашу учётную систему, сотрудники без проблем начали пользоваться новыми технологиями. Пока срок эксплуатации не очень большой, но уже виден экономический эффект от внедрения».




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
Настольный, компактный ридер чтения/записи RFID-меток
Motorola AP 7532
Motorola AP 7532
Точка доступа 802.11ac Wi-Fi
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Datalogic ELF
Datalogic ELF
Терминал сбора данных корпоративного класса
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений

Все продукты >>>

 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Екатеринбурге

События

Международный Форум Микроэлектроника 2017, Алушта (Республика Крым)

Новое в блогах

 
Конференция «Налоговое планирование в ритейле»

Опрос


Конференция «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне»


Конференция «Торговое финансирование»

Комментарии