ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специализированная выставка оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID отслеживает перемещение водителей грузовиков в карьере

02.11.2016
По материалам RFIDJournal.com

С внедрением RFID улучшилась безопасность и повысилась производительность

RFID отслеживает перемещение водителей грузовиков в карьере

Английская минералообрабатывающая компания Longcliffe Quarries использует решение Command Alkon, которое включает RFID-считыватель HID Global RFID, установленный во въездных воротах, для идентификации и авторизации водителей грузовиков, когда они въезжают на территорию предприятия, и отправки предупреждающих уведомлений операторам экскаваторов.

В течение последнего года, английская минералообрабатывающая компания Longcliffe Quarries внедрила технологию радиочастотной идентификации для управления перемещением транспортных средств на своих территориях. После того, как водителям были выданы пассивные низкочастотные (LF) RFID метки, а в воротах, через которые осуществляется въезд/выезд транспортных средств, установили RFID считыватель, в компании получили возможность идентифицировать каждый въезжающий транспорт, передавать инструкции водителю и предупреждать операторов экскаваторных ковшей о подъезжающих грузовиках, а также передавать им информацию о том, что необходимо загрузить на каждое конкретное транспортное средство.

Решение, состоящее из оборудования и программного обеспечения, которое управляет считыванием и выборкой данных, поставила американская компания Command Alkon, которая является системным интегратором, специализирующимся на решениях для производителей строительных материалов.

При въезде в ворота на территорию Longcliffe Quarries, водитель подносит RFID карту к считывателю HID Global ProxPoint Plus, чтобы выполнить авторизацию, и получает инструкции, куда ему следует подъехать для загрузки.

Longcliffe поставляет карбонат кальция высокой очистки, известковые порошки, гранулы и наполнители. Компания продает более 100 видов продукции для различного применения, включая строительные материалы, корма для животных и продукты для озеленения, а также ингредиенты для изготовления пластика, резины, стекла и керамики.

Это очень загруженный объект, сообщают в компании. Обычно, предприятие ежедневно посещают до 200 грузовых транспортных средств, и некоторые из них могут совершать до 6-7 заездов на территорию для загрузки ежедневно. Некоторые из транспортных средств принадлежат компании Longcliffe, остальные - частным подрядчикам.

«С 2011 года в компании Longcliffe Quarries используют программное обеспечение Command Alkon для управления диспетчеризацией собственных транспортных средств, а также грузовиков подрядчиков, для управления рабочей силой на территории предприятия и дистрибуцией материалов, - говорит Клэр Руботом, координатор по продажам Longcliffe. - Приблизительно 18 месяцев назад, компания начала изучать возможности расширения автоматизации на управление перемещением транспортных средств и оборудования на своей территории».

«Существующий процесс, как только водители заехали на территорию, - говорит Руботом, - требовал от них выйти из своего транспортного средства, чтобы получить необходимые инструкции, вернуться в грузовик и подогнать его к месту загрузки. Когда транспортное средство прибывало к месту, оператор тяжелого оборудования должен был переговорить с водителем, чтобы он подтвердил, какие материалы ему нужны. После того, как грузовик загружается соответствующим материалом, он должен отправиться к весам для взвешивания, после чего, результаты взвешивания передаются в программное обеспечение Command Alkon, и только после этого транспортное средство может выехать с территории предприятия».

Этот процесс иногда заставлял водителей ждать в очереди на въезд. Плюс к этому, существовала угроза безопасности, так как водителям необходимо было выходить из автомобиля и идти по территории, по которой постоянно движутся тяжелые транспортные средства.

Благодаря решению Command Alkon, водителям были выданы RFID карты HID Global ProxCard RFID отслеживает перемещение водителей грузовиков в карьереII 125 kHz, которые позволяют им двигаться по линии, на которой установлена RFID технология. Каждая пластиковая карта водителя имеет встроенную RFID-метку, содержащую уникальный идентификационный номер (ID), связанный с базой данных в программном обеспечении Command Alkon, в которой хранится индивидуальная запись о водителе, его транспортном средстве и компании, на которую он работает.

Подъехав к воротам, водитель останавливается напротив киоска со встроенным RFID считывателем HID Global ProxPoint Plus. Теперь водителю не нужно выходить из машины, вместо этого, он может просто поднести свою RFID карту на несколько сантиметров к ридеру, который считает ID номер метки и передаст его в программное обеспечение Longcliffe Quarries, установленное на сервере. Программа подтверждает, что это транспортное средство ожидают на территории предприятия в этот день, а также определит, какой тип загрузки нужно произвести для данного транспорта. Затем видеоэкран киоска покажет, что въезд разрешен, и выдаст информацию о том, где будет осуществлена загрузка.

В месте, назначенном для загрузки, оператор экскаватора имеет планшет, установленный в кабине и через Wi-Fi подключенный к Command Alkon. После того, как метка водителя была один раз считана и авторизована при въезде в ворота, система посылает на планшет оператора информацию о том, какое транспортное средство к нему направлено, а также информацию о продукте, который он должен забрать. В этом случае, оператор может быть уже готов загрузить транспортное средство, как только оно подъедет.

После загрузки транспорт направляется на весы, которые определяют вес грузовика. Здесь RFID метка не требуется, так как на весовом контроле уже используется система считывания номерного знака транспортного средства, которое взвешивается.

На сегодняшний день 24 водителя самосвалов имеют RFID-метки, закрепленные за ними, из которых 17 выданы подрядчикам и 7 водителям компании Longcliffe. В будущем большее число транспортных средств получат RFID метки, в том числе резервуары высокого давления, некоторые из которых должны тщательно проверяться, чтобы гарантировать их загрузку правильными ингредиентами. Например, какая-то продукция поставляется клиентам, которые производят корм для животных, и в данном случае нельзя использовать грузовик, в котором ранее перевозились материалы, попадание которых в корм для животных, может нанести им вред.

«С момента установки, RFID технология обеспечила два ключевых преимущества, - говорит, Мик Баркли, директор по продажам Longcliffe. - Улучшилась безопасность и повысилась эффективность. Безопасность была основной целью».

«Водителям приходилось быть предельно осторожными, - говорит Баркли, - кода они выходили из автомобиля, так как они потенциально могли попасть под движущийся грузовик или тяжелое оборудование. Так как Longcliffe использует RFID систему, меньше людей перемещается пешком по прилегающей к карьеру территории».

Вторым преимуществом является более высокая эффективность. По словам Руботома, водители проезжают через ворота быстрее, а операторы ковшей загружают транспортные средства более эффективно. Водители отмечают, что теперь они тратят на загрузку значительно меньше времени, чем это было до внедрения системы. Кто-то даже получает возможность сделать на одну поездку больше, что повышает производительность, а для карьера означает рост продаж.

По словам Руботома, к концу года все собственные транспортные средства компании Longcliffe и еще больше подрядчиков будут оснащены RFID метками.

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru)




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Презентационный настольный сканер 2D штрихкодов
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Datalogic ELF
Datalogic ELF
Терминал сбора данных корпоративного класса
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Opticon H-17
Opticon H-17
Ручной мобильный компьютер под ОС Android 4.2.3

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Международный Форум Микроэлектроника 2017, Алушта (Республика Крым)
Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Екатеринбурге

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии