ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Технологии и решения для кибербезопасности

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID в цепочке поставок мясной отрасли

08.02.2017
По материалам RFIDJournal.com

Производители мяса в Германии используют RFID для обеспечения качества продуктов

RFID в цепочке поставок мясной отрасли

RFID-система от компании Tönnies Livestock отслеживает жизненный цикл порядка 100000 поросят от рождения до забоя, чтобы определить влияние на их здоровье методов ухода, лечения и кормления, для получения аналитической информации и коррекции используемых ими методов.

Радиочастотная идентификации может помочь пищевой отрасли лучше отслеживать состояние здоровья поголовья животных и хранения мясной продукции до того, как она попадет к потребителю. Так решили в немецкой компании Tönnies Livestock и разработали для мясной индустрии систему для отслеживания поголовья свиней с использованием UHF RFID меток и считывателей, а также программного обеспечения собственной разработки для управления сбором данных.

С февраля 2016 года Tönnies осуществляет пилотный проект совместно с селекционной компанией Topigs Norsvin, который планирует закончить в марте текущего года. Заказчик уже достаточно давно использует RFID технологию, как часть своей системы fTrace, которая собирает и хранит данные, относящиеся к процессу забоя свиней, и предоставляет их своим клиентам. Новые данные, собранные с помощью RFID технологии, позволяют получить более раннюю историю жизни животных с момента их рождения. RFID-данные собираются и хранятся в облачном программном обеспечении IQ-Agrar Service GmbH IQ.

Tönnies Livestock, дочерняя компания Tönnies Group, управляет поставкой свиней на свои скотобойни в соответствии с требованиями заказчика и его потребностями. Tönnies Livestock работает с различными фермерскими хозяйствами и производителями, и контролирует данные, связанные с разведением и откормом свиней. Бизнес-группа Tönnies ставит перед собой задачу развития новых технологий, которые способствует развитию производства и сбыта мясной продукции.

Бизнес-группа использует RFID технологию для маркировки крючков на бойне с 90-х годов в рамках своей своей системы fTrace, и на протяжении многих лет совершенствовала процесс сбора данных. Собранные данных используются для создания ID-карты каждой свиньи, которая содержит информацию о том, откуда это животное, где и когда было забито, когда и где продукция, поступающая на товарные полки, была произведена и упакована.

Пилотный проект, запущенный в прошлом году, фокусируется на жизненном цикле животного, чтобы обеспечить этой информацией основных участников цепи поставок. Собранные данные предназначены для использования свинофермами, производителями мясной продукции, скотобойнями и маркетологами. Для производителей такие данные, как вес и возраст животного, может помочь понять жизненный цикл и помочь улучшить процессы производства или откорма. Tönnies Livestock и маркетологи могут использовать эту информацию, чтобы гарантировать, что животное было здорово до того, как готовый мясной продукт был упакован и продан.

Пилотный RFID-проект предполагает крепление UHF RFID метки к уху животного, а также использование RFID считывателей, поставляемых компанией MS Schippers. IQ-Agrar Service GmbH обеспечивает облачное программное обеспечение, которое управляет данными, полученными с помощью RFID технологии.

RFID-метка в форме кнопки крепится на одно ухо каждого из 1000 поросят спустя несколько дней после его рождения. Каждая метка содержит уникальный ID-номер, который привязан к персональным данным каждого конкретного поросенка для создания индивидуальной ID-карты. Собранные данные хранятся и обрабатываются программным обеспечением IQ-Agrar. Ручной считыватель сканирует ID-номер с метки на расстоянии до 2 метров (6.6 футов), после чего ID-номер передается в программное обеспечение IQ-Agrar и привязывается к индивидуальной ID-карте животного. Каждый раз, когда поросенок взвешивается, получает корм или лечение с использованием медикаментов, работник считывает его метку с помощью ручного считывателя, который передает данные на сервер по Wi-Fi сети.

«Когда свиньи готовы для транспортировки на скотобойню, их загружают в транспортное средство. В зоне погрузки компании Tönnies установлены стационарные RFID-считыватели и антенны, которые автоматически считывают ID-номер каждого животного в тот момент, когда животное приближается к считывателю на расстояние менее 2-х метров. По прибытии на скотобойню метки считываются еще раз, чтобы получить информацию о полном жизненном цикле каждой свиньи», - рассказывает Роберт Элмерхаус, управляющий директор Tönnies Livestock.

«Индивидуальная информация о каждой поступающей на скотобойню свинье считывается антенной в месте забоя, - объясняет Элмерхаус, – одновременно с порядковым номером и ID-номером, записанным в метке. Эти данные хранятся вместе с фотографией забиваемого животного в целях диагностики состояния его здоровья».

«После того, как животное забивают, - говорит Гейнер Штромер, другой управляющий директор Tönnies Livestock, - эта информация становится доступной для производителей и других участников цепочки поставок. Это дает им возможность анализировать и корректировать свои собственные производственные процессы, такие как откармливание и использование медицинских препаратов».

«На сегодняшний день,- говорит Штромер, - пилотный проект показал, что RFID технология может сделать процесс сбора данных о животных более эффективным, чем ручные способы. Прежде всего, мы имеем действительный идентификационный документ для каждого животного, который содержит все данные о породе и жизненном цикле. Дальнейший анализ данных позволяет корректировать такую информацию, как генетические особенности, коэффициенты конверсии корма, сведения о результатах действия лекарственных средств».

«Пилотный проект не обошелся без проблем - говорит Элмерхаус. – Пришлось учесть то, что животные в процессе жизнедеятельности могут повредить метки, окружающая среда также может создавать проблемы, связанные с погодой, температурой и загрязнениями. Нужно было также иметь в виду, что при подъеме, транспортировке и забое не должно быть грубых углов, а также большого разброса температур, так как все эти факторы вместе и по отдельности могут повредить метку на ухе или повлиять на считываемость данных. Это была из причин, по которой была выбрана технология UHF RFID, так как она предлагает более надежные средства для хранения ID-номера, чем штрихкоды или HF RFID».

«Если система будет хорошо работать, - говорит Штромер, Tönnies Livestock надеется запустить процесс развертывания технологии повсеместно и делиться ею с селекционерами и фермерами, участвующими в цепочке поставок. Нам необходимо получить широкое признание использования UHF RFID технологии и системы в целом».

Статья переведена и подготовлена интернет-порталом ID Expert (www.idexpert.ru)




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Citizen CL-S521/621
Citizen CL-S521/621
Термо и термо-трансферный промышленный настольный принтер этикеток
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Презентационный настольный сканер 2D штрихкодов
Datalogic ELF
Datalogic ELF
Терминал сбора данных корпоративного класса
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Honeywell Dolphin 70e
Honeywell Dolphin 70e
Гибридный мобильный компьютер корпоративного класса
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

События

Workshop конференция "Решение логистических задач Вашего бизнеса"

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии