ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специализированная выставка оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Биометрические технологии и проблема защиты частной жизни

12.04.2017
По материалам Biometricupdate.com

Глобальное внедрение технологии распознавания лиц вызывает беспокойство общества

Биометрические технологии и проблема защиты частной жизни

В недавно опубликованной передовой статье в газете New York Daily News, авторами которой являются Клэр Гарви (Clare Garvie) и Альваро Бедойа (Alvaro Bedoya) из Центра защиты информации и технологий (Center on Privacy & Technology) при Школе права университета Джорджтаун, было привлечено внимание к проблеме защиты личной информации. Это связано с планами транспортной компании Metropolitan Transportation Authority приобрести технологию распознавания лиц с целью сканирования лиц водителей 800 000 автомобилей, которые ежедневно проезжают по девяти мостам и туннелям, соединяющим отдельные районы города. MTA, обслуживающая Нью-Йорк транспортная компания, впервые объявила об этом проекте в октябре прошлого года, и в настоящее время находится на начальной стадии приобретения этой технологии.Технология сканирования с целью распознавания лиц уже некоторое время применялась в отношении жителей Нью-Йорка. Департамент полиции Нью-Йорка уже с 2011 года негласно использует эту технологию для расследования преступлений.

Как сообщает бывший сотрудник департамента полиции Нью-Йорка, помогавший устанавливать систему распознавания лиц, в прошлом году было произведено «более 8 500 расследований с использованием технологии распознавании я лиц, при этом было выявлено более 3 000 возможных совпадений и произведено около 2 000 арестов».

Биометрические технологии и проблема защиты частной жизни

В то же время известно, что в ближайшем будущем все сотрудники полиции будут оснащены миниатюрными носимыми видеокамерами. С помощью данной технологии можно получать фото- или видеоизображения неизвестных лиц, которые затем сверяются с базой данных, содержащей снимки правонарушителей, с фотографиями с водительских удостоверений и списком лиц, находящихся в розыске, а затем система представляет перечень возможных совпадений.

Авторы статьи считают, что губернатору Нью-Йорка Энрю М. Куомо (Andrew M. Cuomo) не следует вводить технологию сканирования лиц в режиме реального времени в отношении жителей города, пока государство не установило нормативные требования, касающиеся «охраны частной информации и гражданских свобод». 

Как указывается в статье, в настоящее время не существует правовых норм в отношении «угроз частной информации, гражданским правам и свободам миллионам жителей Нью-Йорка, не виновных ни в каких правонарушениях».

В статье освещаются важные вопросы, связанные с использованием технологии распознавания лиц в Нью-Йорке, включая ее точность (большее количество ошибок, чем при использовании других средств биометрической идентификации), расовая предвзятость (ошибки при идентификации афроамериканцев, которые случаются чаще, чем при идентификации людей других рас), и самое главное – внедрение технологии без ведома населения.

Как сообщается в статье, департамент полиции отказался предоставить информацию о системе распознавания лиц в ответ на запросы, направленные в соответствии с законом города Нью-Йорк о свободе информации.

Департамент изложил целый ряд причин отказа, утверждая, что данные не подлежат разглашению, что они не могут найти запрашиваемые документы и что эти документы содержат коммерческую тайну или секретные данные, связанные с полицейскими расследованиями.

В завершение, в статье подчеркивается, что использование технологии распознавания лиц «может иметь слишком серьезные последствия, чтобы хранить это в тайне», так как «возникают слишком большие опасения, чтобы можно было использовать эту систему, не соблюдая прозрачность в отношении ее внедрения и методов контроля».

«Общественность имеет право знать, какими методами поддерживается порядок в городе, особенно если речь идет об использовании столь агрессивной – и подверженной погрешностям – технологии, как распознавание лиц, - заявляют авторы статьи.

Статья переведена и  подготовлена ID Expert (www.idexpert.ru)




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
Citizen CL-S321
Citizen CL-S321
Экономичный термо и термо-трансферный настольный принтер этикеток
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Motorola MC9090-G RFID
Motorola MC9090-G RFID
Ручной мобильный компьютер со считывателем RFID-меток
Motorola AP 7532
Motorola AP 7532
Точка доступа 802.11ac Wi-Fi
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Opticon H-17
Opticon H-17
Ручной мобильный компьютер под ОС Android 4.2.3

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Международный Форум Микроэлектроника 2017, Алушта (Республика Крым)
Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Екатеринбурге

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии