ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференция «Цифровизация транспортной логистики – модный тренд или эффективные решения для бизнеса?»
New Retail Forum 2019
III Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

«Ростелеком» представил Таганрог как первый «умный город» юга России

10.10.2019

«Ростелеком» внедрил в Таганроге комплекс смарт-решений, позволяющих городу называться первым «умным» на юге России

«Ростелеком» представил Таганрог как первый «умный город» юга России

В распоряжении таганрожцев появились такие системы, как «Умное освещение», «Безопасный город», «Умное видеонаблюдение», «Умный домофон», электронные сервисы для медицины и «цифровой дневник». Появление этих решений стало возможным благодаря трехстороннему соглашению, подписанному в сентябре 2018 года между Правительством Ростовской области, Администрацией Таганрога и ПАО «Ростелеком» на форуме «Информационная безопасность и импортозамещение» в Ростове-на-Дону.

К августу 2019 года «Ростелеком» завершил замену почти 11 тысяч уличных светильников на энергосберегающие, объединенные интеллектуальной системой управления. Все улицы и дороги Таганрога теперь равномерно освещены комфортным для человеческого глаза светом. Инновационная система позволяет регулировать режимы работы освещения, в зависимости от времени суток и погодных условий, вести дистанционный сбор данных, мониторинг состояния оборудования, отслеживать несанкционированные подключения и учитывать затраты энергоресурсов. «Умное освещение» помогает городу экономить до 60% электроэнергии, повысив при этом эффективность ее использования.

АПК «Безопасный город» представляет собой единую региональную платформу для обеспечения общественной безопасности, правопорядка и контроля состояния окружающей среды (мониторинг чрезвычайных ситуаций, работы оборудования противопожарных систем). В основу платформы входят «Служба 112» и система видеонаблюдения, которая хранит данные из 70 видеопотоков, распознает лица, анализирует обстановку и выявляет подозрительные скопления людей.

«Служба 112» в Таганроге связана с кнопками SOS, установленными в общественных местах города. С момента начала эксплуатации система приняла более 650 тысяч вызовов. Частью сервисов «Службы 112» стали и «умные домофоны», установленные в пилотном режиме в одном из домов города.

«Умные домофоны» синхронизированы с одноимённым мобильным приложением, оснащены кнопкой SOS и высокоточными камерами с ночной подсветкой. Камеры подключены к городской системе видеонаблюдения и через специальные каналы связи передают записи в МВД, где полученные данные планируется хранить на защищённом сервере. Помимо открывания замка домофоны позволяют отслеживать ситуацию около подъезда, а также запустить в подъезд человека дистанционно через мобильное приложение.

Большинство медицинских учреждений города подключены к интернету и интегрированы в федеральную информационную систему в сфере здравоохранения. Система обеспечивает ведение цифровой медицинской карты, оперативный доступ к истории болезни из любого города России, возможность удаленно записаться к врачу и получить электронный больничный. На данный момент в ней зарегистрировано более 23 тысяч таганрожцев.

Все школы Таганрога подключены к единой региональной информационной системе учета школьников, которая также позволяет мониторить их достижения.

Источник:  Пресс-служба Ростелекома


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей

Все продукты >>>

 
Решения Citizen для маркировки

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии