ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специальное предложение от Nordic ID для участников ID-Форума
XIII Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»
Выставка-форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2018»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

АФК «Система» и «Росэлектроника» объединят активы в сфере микроэлектроники

20.06.2017

В новообразованную компанию будут переданы те активы АФК «Системы» и «Росэлектроники» которые непосредственно связаны с разработкой, производством и сертификацией электронной компонентной базы

АФК «Система» и «Росэлектроника» объединят активы в сфере микроэлектроникиАФК «Система» и «Росэлектроника» заключили соглашения о намерениях, согласно которому ими будет создано совместное предприятие в области микроэлектроники. Объединенная компания начнет существование до конца I кв. 2018 г., контрольный пакет ее акций получит АФК «Система». К созданию предприятия могут быть привлечены независимые инвесторы.

В новообразованную компанию будут переданы те активы АФК «Системы» и «Росэлектроники» которые непосредственно связаны с разработкой, производством и сертификацией электронной компонентной базы. Список активов ещё не утвержден, он примет свой окончательный вид после комплексной проверки объекта инвестирования (due dilligence).

По словам президента АФК «Система» Михаила Шамолина, у его компании есть ценные активы в области микроэлектроники. В частности, компания «Микрон», которая является частью группы АФК «Система», единственная в России осуществляет производство по техпроцессу 180-90-65 нм. В настоящий момент компания разрабатывает технологии, необходимый для изготовления 45 нм техники. В январе сообщалось, что АФК «Система» ведет с госкорпорацией «Ростех» переговоры об объединении холдинга РТИ, владеющего заводом «Микрон», с активами «Росэлектроники».

В числе прочего «Микрон» выпускает микроконтроллеры для карт и идентификационных документов, а также RFID-чипы, метки и карты (HF, UHF, NFC). Из реализованных проектов следует упомянуть транспортные билеты для московского метрополитена и ГУП «Мосгортранс», чип-модули для биометрического загранпаспорта и защищенные чипы для карт национальной платежной системы «Мир».

Как сообщил временный гендиректор «Росэлектроники» Григорий Элькин, объединение активов компаний в области микроэлектроники – это часть стратегии «Ростеха», в состав которого входит «Росэлектроника». Стратегия направлена на привлечение инвестиций в «компании, обеспечивающие технологический суверенитет страны».


Источник:  CNews.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий
IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии