ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специальное предложение от Nordic ID для участников ID-Форума
XIII Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»
Выставка-форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2018»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

"Росэлектроника" предлагает перевозчикам RFID-решение для учета имущества

26.01.2018

В настоящее время RFID-система от "Росэлектроники" проходит финальную доработку под требования одной из российских авиакомпаний

"Росэлектроника" предлагает перевозчикам RFID-решение для учета имуществаХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал систему учета экипировочного имущества (ЭИ) транспортных компаний, основанную на RFID технологии (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). Разработка входящего в состав холдинга московского АО «ИМЦ Концерна «Вега» полностью автоматизирует процесс учета ЭИ и минимизирует риски его утраты или кражи на любых логистических участках.

В настоящее время система проходит финальную доработку под требования одной из российских авиакомпаний.

К экипировочному имуществу относится широкая номенклатура предметов, выдаваемых пассажирам в поездах, самолетах, международных и междугородных автобусах (подушки, одеяла и т.п.). Оно состоит на балансе транспортной компании и нуждается в строгом учете при перемещениях из центров экипировки на борт транспорта, при отправке в прачечную или передаче курьерским службам.

Система учета состоит из мобильного RFID туннеля, оборудованного антеннами ближнего радиуса действия для считывания радиочастотных меток. RFID метки вшиваются непосредственно в предметы ЭИ и обладают высокой термо- и влагостойкостью, гибкостью, устойчивостью к химически активным веществам, применяемым в прачечных и химчистках.

Контейнеры (сумки и пр.) с ЭИ устанавливаются на ленту RFID туннеля, система автоматически считывает метки и формирует информацию о составе содержимого. Таким образом оперативно выявляются утраченные позиции в огромном массиве ЭИ.

«Ежегодно транспортные компании несут колоссальные убытки в связи с, казалось бы, незначительной утерей экипировочного имущества. Мировые лидеры этой отрасли давно перешли на автоматизированный учет хозяйственного инвентаря на основе RFID технологий», - отметил генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш.

Он напомнил, что RFID технологии могут применяться во множестве областей, связанных с контролем перемещения, или проверки подлинности грузов, товаров, или документов. «ИМЦ Концерна «Вега» в качестве системного интегратора готов предложить заказчику решения на основе RFID под множество конкретных задач», - заявил Александр Кулиш.

Источник:  Пресс-служба "Росэлектроники"


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий
IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии