ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференция «Цифровизация транспортной логистики – модный тренд или эффективные решения для бизнеса?»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Почта России открыла новый логистический центр в Казани

30.01.2018

Оборудование Leonardo–Finmeccanica позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов

Почта России открыла новый логистический центр в КазаниВ Казани запущен в промышленную эксплуатацию Логистический центр Почты России, расположенный на территории международного аэропорта «Казань». В торжественной церемонии запуска приняли участие Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Почты России Николай Подгузов, первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Казанский Логистический почтовый центр (ЛПЦ) обслуживает почти 12 миллионов жителей. Поставка и установка оборудования для центра осуществлялось итальянской компанией Leonardo–Finmeccanica. Данное оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов. Инвестиции Почты России в строительство и оборудование Казанского ЛПЦ составили порядка 4 млрд рублей.

Сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. В зону обслуживания сортировочного центра вошли Республики Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, а также Самарская и Ульяновская области.

Логистический центр был построен в 2016 году и запущен для обработки внутрироссийской почты в 2017 году. В начале 2018 года в ЛПЦ в Казани совместно с ФТС России было организовано место международного почтового обмена, в котором проходит обработку международная почта. 

Логистический центр расположен на территории международного аэропорта «Казань». Данная локация позволяет осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сокращает время на их транспортировку. Участники церемонии открытия лично увидели процесс выгрузки почтовых отправлений из самолета Почты России Ту-204С, прилетевшего в этот день в аэропорт Казани из г. Ханчжоу Китая (провинция Чжэцзян), напрямую в новый логистический почтовый центр. 

Запуск нового Логистического почтового центра в Татарстане позволяет существенно повысить скорость обработки входящей и исходящей почты и сократить время доставки отправлений до адресатов. На территории ЛПЦ общей площадью более 36 тыс. кв. км располагаются: место международного почтового обмена, автоматизированный сортировочный центр, участок обработки экспресс-почты EMS. В дальнейшем планируется открытие центра гибридной печати и площадки для оказания услуг фулфилмента (подготовка заказов к отправке) для операторов интернет-торговли. Казанский ЛПЦ оснащен современными автоматизированными системами сортировки и обмена почты.

На данный момент в Логистическом почтовом центре работает более 700 сотрудников, по мере увеличения объемов сортируемой почты будет дополнительно создано до 1500 рабочих мест.

«Открытие Казанского центра — это очередной шаг в глобальной модернизации почтовой логистической инфраструктуры. Этот процесс Почта России начала еще в 2013 году, открыв первый современный ЛПЦ около аэропорта Внуково. Еще пять аналогичных почтовых объектов должны появиться в федеральных округах в ближайшее время. Все производственные комплексы будут соединены между собой прямыми транспортными и авиамаршрутами. Сеть логистических центров позволит ускорить обработку и доставку почтовых отправлений по всей России путем концентрации потоков почтовых отправлений, уменьшения количества сортировок, снижения времени обработки писем и посылок. Таким образом, сегодняшнее событие приближает нас к созданию совершенно новой почтовой инфраструктуры», — рассказал генеральный директор Почты России Николай Подгузов.


Источник:  Пресс-служба Почты России


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер с большим экраном и широким набором опций
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android

Все продукты >>>

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии