ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специальное предложение от Nordic ID для участников ID-Форума
XIII Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»
Выставка-форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2018»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Минпромторг предложил ввести маркировку продуктов питания

06.04.2018

Перечень товаров, подлежащих маркировке, сформирован после обсуждения на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Минпромторг предложил ввести маркировку продуктов питанияПисьмо с перечнем товаров, которые могут подпасть под обязательную маркировку, Минпромторг послал в правительство в конце марта («Ведомости» ознакомились с его копией, подлинность сведений подтвердили два федеральных чиновника). Составить перечень в конце февраля поручил первый зампред правительства Игорь Шувалов, сказано в письме.

Перечень сформирован после обсуждения на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, пишет Минпромторг. Представитель министерства в среду не ответил на запрос, представитель Шувалова отказался от комментариев.

В перечень попали самые разнообразные товары: духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция. Обсуждения перечня идут постоянно, предупреждает федеральный чиновник, участвующий в них: это наиболее широкий из предложенных ранее вариантов, окончательного решения правительства нет.

05 апреля 2018 года на заседании Правительства Российской Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о подписании Плана реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщается на сайте Минпромторга.

«Задача понятно какая – очистить рынок от поддельных товаров, - сказал глава Правительства, - Они не всегда безопасны, могут нанести вред людям, которые такие товары покупают, особенно если это продукты питания». По словам Дмитрия Медведева, от подделок страдают и добросовестные компании. В связи с этим, необходимо совершенствовать законодательную базу, разработать механизмы, которые позволят пресекать незаконный оборот таких промышленных товаров, скоординировать работу органов власти, а также наладить систему государственного мониторинга.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров, в свою очередь, отметил, что работа по реализации мероприятий Плана уже ведется.

«Совместно с коллегами из других ведомств в рамках деятельности профильной Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции мы уже ведем активную работу по реализации Плана в части внесения законодательных инициатив», - сообщил Министр.

Он отметил, что Правительством уже одобрены три законопроекта об оптимизации порядка уничтожения товаров легкой промышленности, изъятых по уголовным делам и делам об административных правонарушениях. Теперь затраты на их хранение, транспортировку и уничтожение будут возлагаться непосредственно на нарушителя.

«Помимо этого, в рамках плана нам предстоит продолжить работу по созданию систем маркировки, прослеживаемости товаров от производителя до прилавка, проверке качества топлива, уничтожения оборудования для производства небезопасной продукции, внедрения современных механизмов сертификации продукции», - сказал Денис Мантуров.

Источник:  "Ведомости", Минпромторг


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий
IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии