ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

В Минпромторге сомневаются в необходимости иметь нескольких операторов системы маркировки

09.06.2018

В Минпромторге считаю, что прежде, чем расширять число операторов программы маркировки, необходимо добиться отлаженной работы системы

Национальная программа маркировки товаровМинпромторг РФ готов работать с несколькими операторами системы маркировки товаров, если такое решение будет принято, однако пока министерство не прорабатывало этот вопрос, сообщил журналистам РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф написал письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с предложением допустить к маркировке товаров различных групп не только Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), но и других операторов, например, возможное совместное предприятие банка и "Ростеха". Сейчас единственным оператором системы маркировки является ЦРПТ, совместное предприятие USM Holdings (50%), "Ростеха" (25%) и "Элвис-Плюс" Александра Галицкого (25%).

Он затруднился сказать, есть ли необходимость в нескольких операторах системы маркировки. "В той парадигме, как выстроена система сейчас - идет генерация кода от единого оператора, он ведет всю систему, у него программно-аппаратное обеспечение, он этим всем оборудованием, эта организация, готова обеспечивает те хозяйствующие субъекты, которые будут участвовать, - не знаю, может быть, и нет", - указал замминистра.

"Если будет меняться сам подход, потому что есть несколько подходов, например, дать право самим производителям у себя генерировать код, а потом заводить его в систему - тогда можно пустить новые компании к этому ресурсу, к этой системе", - добавил Евтухов.

При этом он подчеркнул, что следует добиться отлаженной работы системы. Замглавы Минпромторга напомнил, что сейчас лишь маркировка меховых изделий работает не в пилотном режиме, остальные виды маркировки (лекарства, табачные изделия, с 1 июня - обуви) пока тестируются.

"Нужно посмотреть, как это работает, убедиться, что бизнес удовлетворен этими решениями, прежде всего, технологическими и техническими. Не знаю. Будет поручение проработать - будем прорабатывать и свою позицию тоже сформулируем. Министр ее озвучит", - заключил Евтухов.

Источник:  РИА Новости


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии