ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»
Международный форум «Микроэлектроника – 2018»
Выставка информационных и коммуникационных технологий itCOM
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

«ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в российского производителя роботов Promobot

10.07.2018

Promobot ведет комплексные разработки в области систем распознавания лиц и речи, нейросетей, искусственного интеллекта, мехатроники и других областей робототехники

«ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в российского производителя роботов PromobotВ рамках Международной промышленной выставки Иннопром – 2018 состоялось подписание соглашения о намерениях между дочерней структурой Внешэкономбанка «ВЭБ Инновации» и компанией «Promobot». По условиям соглашения «ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в российского производителя сервисных роботов. Привлекаемые инвестиции Promobot планирует направить на модернизацию продуктовой линейки, развитие производства и масштабирование бизнеса.

Компания Promobot является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов для бизнеса на территории России, Северной и Восточной Европы. Ведет комплексные разработки в области робототехники: системы распознавания лиц и речи, нейросетей, искусственного интеллекта, мехатроники и других областей робототехники. Клиентами компании являются американская компания Intellitronix, Музей Современной Истории в Москве, почтовые отделения Казахстана - КазПочта, сеть супермаркетов "Лента", Московский метрополитен, крупнейший в средней Азии выставочный центр Astana EXPO и многие другие. Компания продает свою продукцию в 20 странах мира.

Роботы Promobot – это автономные сервисные роботы для бизнеса. Promobot распознает речь и лица, общается с людьми, выстраивает целевое взаимодействие, способен встраиваться в бизнес-процессы компании, интегрироваться с внешними системами и гаджетами, например CRM-системой или терминалом оплаты. Благодаря данным функциям, робот Promobot способен реализовывать индивидуально-практические кейсы применения. Данная особенность позволяет ему быть гибким решением, выполнять задачи наиболее эффективно и положительно влиять на финансовые показатели компаний, в которых он применяется.

«Проекты в области искусственного интеллекта и робототехники являются одними из ключевых направлений инвестирования "ВЭБ-Инновации". Робот-консультант способен решить проблему автоматизации и эффективного обслуживания клиентов, которая в настоящий момент стоит перед большинством крупнейших компаний банковской сферы и ритейла в мире. Мы видим большие перспективы для развития данного проекта. Уверен, что полученные инвестиции помогут компании получить значимую долю на мировом рынке и закрепить свои позиции в высококонкурентном сегменте, которым является робототехника», - сказал Олег Теплов, генеральный директор «ВЭБ Инновации».

«Ещё в начале года мы взяли курс на международную экспансию. Для нас было и остаётся очень важным понять, насколько мы готовы к серьезной конкуренции, насколько наше решение, наш продукт вообще конкурентоспособен на глобальном рынке. Для этого в начале года мы участвовали в одной из самых крупных мировых выставок техники - CES в Лас-Вегасе и других масштабных мероприятиях и форумах. Сейчас наша продукция востребована в 20 странах мира, последние успехи в США, Казахстане это только подтверждают. Нам необходимо масштабировать производство, чтобы выполнять имеющиеся заказы, а также наращивать темп R&D, чтобы оставаться конкурентоспособными на глобальном рынке. Мы активно ищем стратегического партнера, который разделит наши взгляды на развитие Promobot, и будем рады, если им станет ВЭБ», - сообщает Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Promobot.

Источник:  Пресс-служба Promobot


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

Проекты и решения

XII Международном Форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация 2018»

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии