ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»
Международный форум «Микроэлектроника – 2018»
Выставка информационных и коммуникационных технологий itCOM
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

SAP и «Вокорд» разработали совместное решение для видеоидентификации

13.09.2018

Система для видеораспознавания и анализа посетителей Центра цифрового лидерства SAP, созданная компанией "Вокорд", интегрирована с облачной платформой SAP Cloud Platform

SAP и «Вокорд» разработали совместное решение для видеоидентификацииSAP и «Вокорд» разработали совместное решение для видеоидентификации посетителей Центра цифрового лидерства SAP при помощи специализированных камер и системы распознавания лиц VOCORD Face Control и облачной платформы SAP Cloud Platform.

«Центр цифрового лидерства SAP станет площадкой для совместной работы над инновационными проектами, поможет объединить клиентов и партнеров, а также специалистов, которые хотят быть в курсе последних инноваций и отслеживать появление новых технологий. Наш проект с компанией «Вокорд» демонстрирует, как технологии SAP позволяют в краткие сроки разработать и запустить эффективное бизнес-решение», – сказал Андрей Биветски, генеральный директор SAP Labs CIS.

«Возможности систем распознавания лиц «Вокорд», простота их интеграции в существующие и вновь создаваемые решения, предлагают множество вариантов применения биометрии. Наш проект, разработанный вместе с SAP, будет интересен компаниям, которые хотят эффективнее работать со своими клиентами и использовать для этого передовые технологии – такие, как биометрическая идентификация по лицу», – сказал Константин Кравченко, генеральный директор компании «Вокорд».

Решение от «Вокорда» базируется на концепции «лицо как ID» с использованием алгоритма распознавания и идентификации посетителей по лицу, включая определение пола, возраста и даже эмоционального состояния. Система VOCORD Face Control собирает статистику о посетителях площадки, включая историю посещений для каждого из гостей. Данные для анализа поступают с камер видеонаблюдения, которые установлены в различных зонах площадки.

Система для видеораспознавания и анализа посетителей Центра цифрового лидерства SAP интегрирована с облачной платформой SAP Cloud Platform, которая обладает необходимыми сервисами для анализа поступивших больших данных и представления их в удобном формате. Среди функций системы – автоматизированная регистрация новых посетителей без участия сотрудников, определение времени нахождения гостя в Центре, подсчёт уникальных посетителей в течение дня, построение карты активности гостей в различных зонах и вокруг разных стендов с инновационными сценариями (heatmap). Также система будет оценивать количество людей в залах и переговорных комнатах и даже отправлять предостережения сотрудникам SAP или посетителям мероприятий, которые выпили слишком много кофе в течение дня.

SAP и «Вокорд» планируют продолжить развитие системы для нужд Центра цифрового лидерства SAP и для российского рынка в целом. Возможности облачной платформы SAP Cloud Platform позволяют разворачивать систему в короткие сроки и масштабировать её на площадку любых размеров, не беспокоясь о производительности.

Источник:  CNews.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

Проекты и решения

XII Международном Форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация 2018»

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии