ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Ростех успешно провел испытания RFID-меток для маркировки древесины ценных пород

07.11.2018

В ходе испытаний RFID метки дали близкие к 100% результаты идентификации древесины в автомобиле лесовоза и вагоне при считывании стационарным RFID-порталом на расстоянии до 11 метров

Ростех провел успешные испытания RFID меток для маркировки древесиныХолдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех успешно провел испытания RFID-меток для маркировки древесины ценных пород. Применение радиочастотных меток позволит автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспортировку и сортировку древесины, а также сократить незаконную вырубку. Заказчиком проекта выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

В ходе испытаний метки дали близкие к 100% результаты идентификации древесины в автомобиле лесовоза и вагоне при считывании стационарным RFID-порталом на расстоянии до 11 метров, а также выдержали испытания на прочность методом удара. Метки повышенной прочности для маркировки бревен и пиломатериалов выдержали постоянную нагрузку в 1,5 тонны и ударную нагрузку до 5 тонн. Другим преимуществом новых средств маркировки является то, что они не теряют своих свойств при температуре от -40 до +65 градусов.

«Растущий мировой спрос на древесину ценных пород провоцирует увеличение незаконной вырубки, ущерб от которой ежегодно составляет миллиарды рублей. При этом рубка леса происходит на огромных, зачастую труднодоступных территориях. Для контроля и учета лесозаготовки эффективным решением является применение современных цифровых систем. Наши метки являются универсальным решением для маркировки древесины и контроля лесозаготовки на всех этапах», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Согласно законодательству России, три ценные породы дерева: дуб, бук и ясень – необходимо поштучно метить при поставке на экспорт. RFID-метки позволяют хранить и передавать данные о древесине в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) «Учет древесины и сделок с ней».

В рамках испытаний были протестированы RFID-метки повышенной прочности для маркировки бревен и пиломатериалов, разработанные АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника»), а также метки ПАО «Микрон» (входит в ОАО «РТИ»).

«В составе ИМЦ Концерна «Вега» уже более 10 лет действует Центр компетенции радиочастотной идентификации. Результаты экспериментов наших специалистов легли в основу технологий, которые позволят в скором времени автоматизировать контроль и учет экспорта ценной древесины из России, – заявил генеральный директор ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш. – На 2019 год запланирован финальный этап практических исследований. Мы работаем над созданием экспериментальной системы функционального применения радиочастотной маркировки древесины, включающей клиентские приложения для лесозаготовителей и контролирующих органов».


Источник:  Пресс-служба Ростех


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

Проекты и решения

Международная конференция Skolkovo Cyberday 2018

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии