ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Рынок Интернета вещей России будет расти в среднем на 18% ежегодно

24.12.2018

Основными факторами, влияющими на развитие рынка Интернета вещей в России, являются стратегические инициативы компаний по построению цифровых предприятий


Компания IDC выпустила два документа, касающихся динамично развивающегося рынка Интернета вещей в России: обновленную версию IDC Russia Semiannual Internet of Things Spending Guide и базирующийся на ней годовой отчет Russia Internet-of-Things Market 2018-2022 Forecast.

Версия IDC Russia Semiannual Internet of Things Spending Guide является частью Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide и на текущий момент включает 82 сценария применения технологий Интернета вещей и количественный анализ стека технологий, необходимых для осуществления этих сценариев.

В годовом отчете Russia Internet of Things Market 2018-2022 Forecast IDC представила текущее состояние рынка Интернета вещей в России и прогноз его развития. В 2018 году объем российского рынка Интернета вещей, по оценке IDC, составил 3,67 млрд долларов США. В период с 2018 года по 2022 год включительно инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь, привлеченные для создания решений Интернета вещей, будут расти в среднем на 18% ежегодно (CAGR). На конец 2022 года расходы на Интернет вещей со стороны конечных пользователей в России составят 7,61 млрд долларов США.

Основными факторами, влияющими на развитие рынка Интернета вещей в России, IDC видит стратегические инициативы компаний по построению цифровых предприятий, а также решение таких задач, как интеграция ИТ с операционной деятельностью, оптимизация бизнес-процессов и повышение их эффективности, рост конкуренции внутри индустрий. Важное влияние оказывают государственные проекты по цифровизации экономики и отдельных секторов, например, транспортной отрасли.

Производство и транспорт остаются лидирующими отраслями по инвестициям в Интернет вещей. Компании процессного и дискретного производства выбирают технологии Интернета вещей для мониторинга производственных процессов, таких как контроль качества производимой продукции и оптимизация энергопотребления, а также мониторинга работы производственных активов. Среди набирающих популярность сценариев использования Интернета вещей в промышленности можно выделить решения по обеспечению безопасности сотрудников на предприятиях и по охране окружающей среды. Использование Интернета вещей в транспортной отрасли продолжит свой рост за счет цифровизации отрасли в целом, применения передовой практики, которую сегодня внедряют лидеры отрасли. Третий по объёму инвестиций сегмент частных пользователей вносит свой вклад в развитие рынка за счет растущего использования умных устройств населением, распространения «умных домов» и решений по безопасности частного транспорта.

Источник:  Пресс-служба IDC


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии