ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференция «Цифровизация транспортной логистики – модный тренд или эффективные решения для бизнеса?»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Ericsson представила свои новые решения для мобильного Интернета вещей

01.02.2019

Ericsson намерена развивать технологии IoT для массового, широкополосного Интернета вещей, IoT для критических сценариев и для автоматизации промышленности

Решения для Интернета вещей от Ericsson

Компания Ericsson представила свои новые решения, позволяющие операторам осваивать новые направления бизнеса за счет развертывания разнообразных промышленных сценариев использования IoT в автомобилестроении, промышленном производстве и ЖКХ.

Ericsson намерена развивать технологии IoT для четырех сегментов рынка: массовый интернет вещей (Massive IoT), широкополосный интернет вещей (Broadband IoT), интернет вещей для критических сценариев (Critical IoT) и интернет вещей для автоматизации промышленности (Industrial Automation IoT). При этом два из этих четырех сегментов ­­- широкополосный IoT и IoT для автоматизации промышленности — являются новыми.

Широкополосный IoT адаптирует возможности технологии мобильного широкополосного доступа (МШПД) под нужды интернета вещей, обеспечивает более высокие скорости передачи данных и меньшую задержку, чем предусмотрена в сценариях для массового IoT. Технологии IoT, предназначенные для автоматизации промышленности, позволят создавать передовые приложения, соответствующие очень высоким требованиям к качеству подключения к сети.

В рамках своей концепции развития мобильного интернета вещей Ericsson также представляет улучшенные функциональности для массового интернета вещей, благодаря которым радиус соты NB-IoT расширен со стандартных 40 км до 100 км за счет апгрейда программного обеспечения. При этом никаких изменений в работу существующих устройств NB-IoT вносить не требуется. Это открывает большие возможности для IoT-подключений в сельской местности и отдаленных районах, которые важны для сферы логистики, сельского хозяйства и экологического мониторинга. На данный момент специалистами Ericsson развернуты соты NB-IoT с радиусом 100 км в сетях операторов Telstra и DISH.

Новые продукты для широкополосного интернета вещей, также представленные сегодня, включают технологии обнаружения дронов и управления каналами связи, решения для сегментирования (слайсинга) сети радиодоступа, функциональности для улучшенного обслуживания групп абонентов (Advanced Subscriber Group Handling) и решение для услуг на базе Multi-Gigabit LTE, позволяющее передавать данные в сети LTE со скоростью 2 Гбит/сек и задержкой всего в 10 миллисекунд. Новые решения окажут поддержку в развитии множества сценариев для автомобильной промышленности, управления дронами, дополненной и виртуальной реальностей, улучшенных носимых устройств, умного производства и умной сферы ЖКХ.

«Мобильный интернет вещей, начинавшийся с попыток внедрения Massive IoT, сейчас переходит к стадии повсеместного развертывания. Сегодня мы даем нашим заказчикам ответ на вопросы о том, чего ждать в будущем и как в рамках имеющейся сети получить максимальную отдачу от инвестиций в технологии 4G и 5G. В придачу мы представляем новые передовые сценарии использования технологий IoT, позволяющие добиться качественного развития разных отраслей», — прокомментировал вице-президент и глава подразделения сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).


Источник:  Пресс-служба Ericsson


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения

Все продукты >>>

Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии