ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Китайский производитель купил технологии «Вокорда»

10.06.2019

Huawei приобрел патенты и команду разработчиков компании «Вокорд», резидента IT-кластера Фонда «Сколково»

Huawei купила технологии «Вокорда»

Sk.ru сообщает о том, чтоHuawei приобрел патенты и команду разработчиков компании «Вокорд» Стороны не разглашают сумму сделки. Источники газеты «Ведомости» оценивают ее 40-50 млн долларов.

«Вокорд» был основан в 1999 году. Компания разрабатывает камеры и софт для распознавания лиц, видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения. В рамках «Сколково» - статус резидента получен в 2011 году – команда разрабатывает трехмерную систему некооперативного распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D. В отличие от большинства других проектов IT-кластера, связанных в основном с программированием, эта система является аппаратно-программным комплексом. Huawei, полагают эксперты, могли заинтересовать HD-камеры с умными функциями, разрабатываемые «Вокордом».

«Вокорд» – неоднократный победитель мирового чемпионата по распознаванию лиц MegaFace, во время одного состязания российский алгоритм оказался эффективнее разработки Google. Sk.ru не раз писал об успехах этой сколковской команды в коммерциализации научных разработок. Компьютерные системы справляются с распознаванием лиц лучше людей. Мы хорошо распознаем только знакомые лица - родственников, друзей соседей и т.д. Если человеку дать стопку из тысячи фотографий и попросить найти снимок, аналогичный тому, что хранится в базе, у него возникнут сложности. Конечно, специалисты делают это лучше нетренированных людей, но машина уже несколько лет обгоняют этих экспертов в случае с распознаванием лиц незнакомцев. Основная проблема распознавания лиц в публичных местах, в первую очередь, на транспортных узлах – невозможность заставить людей «сотрудничать» с системой. Пассажиры смеются, хмурятся, разговаривают, едят, не всегда смотрят прямо на камеру. Эти факторы сильно снижают достоверность работы традиционных систем распознавания лиц. В отличие от некоторых биометрических систем, которые требуют четкого позиционирования лица человека относительно камеры, VOCORD FaceControl работает в полностью некооперативном режиме. Это означает, что человеку не нужно занимать определенную позицию перед камерой – система выхватывает лицо из потока людей, которые вообще могут не знать, что находятся в зоне видеонаблюдения (например, в метро, на вокзалах, стадионах, кинотеатрах, магазинах и т.д. Системы распознавания лиц применимы и востребованы, например, в розничной торговле, где VOCORD FaceControl позволяет решить две больших группы задач, связанных с безопасностью (снижение потерь от воровства и помощь в расследовании инцидентов) и маркетингом (повышение уровня сервиса, определение целевой аудитории и оптимизация затрат на рекламу).


Источник:  Sk.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения

Все продукты >>>

 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии