Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

14-я международная выставка вендинговых технологий VendExpo 2020

 
 
VI Международный форум Auto-ID & Mobility решения для бизнеса

АйТеко разработала биометрическую систему распознавания лиц

19.12.2019

Биометрическая система контроля доступа SmartBM призвана повысить эффективность обеспечения безопасности и  облегчить организацию доступа в помещения

АйТеко представила биометрическую систему с распознаванием лица

Центр когнитивных технологий АйТеко разработал SmartBM, биометрическую систему контроля и доступа (СКУД) последнего поколения по изображению лица. Решение призвано повысить в компаниях эффективность системы безопасности, облегчить организацию доступа в помещения. Ключевое преимущество — простая интеграция с существующей инфраструктурой.

В основе SmartBM — современные, точные и быстрые алгоритмы распознавания лица. В системе применена технология Liveness для подтверждения того, что идентификация проводится по изображению живого человека, а не по его фотографии или видео на смартфоне. Это позволит отказаться от дополнительного контроля доступа со стороны сотрудников службы безопасности и реализовать комфортный и быстрый проход сотрудников к рабочему месту на предприятиях.

Среди отличительных преимуществ системы — универсальность, простота и скорость внедрения. SmartBM имеет возможность бесшовной интеграции с популярными СКУД и не требует их замены. Решение совместимо с широким спектром оборудования для видеонаблюдения ведущих производителей. Благодаря SmartBM существующая СКУД определяет и использует установленные камеры как собственные считыватели.

Решение создавалось с учетом особенностей и проблем использования систем распознавания лица для контроля и управления доступом. В частности, разработчиками реализована стабильная работа программного комплекса в режиме «открытой двери». Для пространств типа «open space» со свободным входом предусмотрен специальный алгоритм постобработки событий, позволяющий обнаруживать входящих в помещение посторонних лиц.

В итоге SmartBM — это гибкое масштабируемое решение с высоким уровнем надежности, который обеспечивается с помощью отказоустойчивых кластерных технологий под управлением ОС Windows и Linux. Это делает внедрение биометрической идентификации экономически целесообразным как на малых объектах (1 — 4 камеры), так и на крупных предприятиях (сотни камер).

«Использование биометрической идентификации становится стандартом в сфере контроля и управления доступом. Поэтому мы сфокусировались на том, чтобы предложить заказчикам систему, для внедрения которой не нужны серьезные изменения в организационных процессах и инфраструктуре. SmartBM позволит компаниям оперативно встраивать лицевую биометрию в различные сценарии: от классического контроля доступа в режиме черного, белого и альтернативного списков до организации особой встречи ключевых партнеров и клиентов», — отмечает Илья Калагин, руководитель Центра когнитивных технологий АйТеко.

Источник:  Пресс-служба "АйТеко"


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии