Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Службы обеспечения безопасности нуждаются в мобильных технологиях

13.05.2020

В течение следующих пяти лет организации по охране общественной безопасности во всем мире будут внедрять все больше мобильных технологий для непрерывного совершенствования рабочих процессов

Службы обеспечения безопасности нуждаются в мобильных технологиях

Zebra Technologies опубликовала результаты исследования, согласно которым в течение следующих пяти лет организации по охране общественной безопасности во всем мире будут внедрять все больше мобильных технологий для непрерывного совершенствования рабочих процессов.

Согласно третьей, заключительной части исследования компании "Будущее полевых операций: концепция охраны общественной безопасности", 86 % респондентов из этой области отметили, что технологические стратегии их организаций ориентированы прежде всего на мобильные решения, а рабочие процессы выстраиваются исходя из требований служб оперативного реагирования и особенностей использования ими мобильных устройств. Однако 7 из 10 организаций обеспокоены тем, что они недостаточно активно инвестируют в новые мобильные решения с учетом технологических изменений, в частности, появления более быстрых беспроводных сетей 4G и 5G.

Исследование показало, что 88 % респондентов ожидают повышения производительности и результативности в течение следующего года благодаря использованию мобильных технологий. Сейчас этот показатель составляет 52 %. Аналогичным образом 84 % респондентов (по сравнению с текущим показателем 45 %) ответили, что использование мобильных устройств позволит спасти больше людей в течение следующего года. Внедрение мобильных устройств и принтеров, по мнению 79 % респондентов, также позволит сократить операционные расходы в следующем году. Примечательно, что почти все опрошенные (98 %) прогнозируют сокращение расходов в течение пяти лет. Другим преимуществом, как отмечается в опросе, является улучшение взаимодействия с населением, которое будет достигнуто к 2025 году, по мнению 99 % респондентов (по сравнению с текущим показателем 38 %).

В то время как многие организации по охране общественной безопасности будут по-прежнему выстраивать рабочие процессы на основе стратегии реагирования, ожидается быстрое увеличение числа организаций, внедряющих прогнозную модель, которая позволит выделять нужные ресурсы для решения соответствующей задачи в нужное время. К 2025 году их число увеличится больше чем в 2 раза.

В настоящее время сотрудники служб общественной безопасности чаще всего используют на выездах электронную почту (53 %), картографические и навигационные приложения (51 %), а также геолокационные сервисы (50 %). К другим технологиям, которые используются не везде, но считаются чрезвычайно важными в компаниях, которые их применяют, относятся отслеживание биометрических показателей (63 %), составление отчетов об авариях (59 %) и средства оценки ситуации (59 %).

В течение следующих трех лет усилится внедрение мобильных устройств. Защищенные планшеты без клавиатур введут в эксплуатацию 95 % респондентов, защищенные планшеты формата два в одном — 90 %, защищенные смартфоны — 95 %, мобильные принтеры — 91 %. Как и в других учреждениях и предприятиях, чья основная работа осуществляется на выезде, руководители организаций по охране общественной безопасности считают защищенность используемых мобильных устройств определяющим фактором, при этом 96 % из них планируют ввести в эксплуатацию такие устройства к 2025 г. В тех службах, где они уже применяются, для оперативного реагирования чаще всего используются защищенные планшеты с подключаемыми клавиатурами (52 %) и защищенные смартфоны (51 %).

Источник:  Пресс-служба Zebra Technologies


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Смарт-камеры Siemens MV500
Смарт-камеры Siemens MV500
Оптическая идентификация 1D/2D кодов маркировки
UHF RFID метки Siemens для RF600
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Стационарный RFID считыватель Siemens RF600
Стационарный RFID считыватель Siemens RF600
Для задач производства и логистики, интеграция с системами автоматизации и ИТ
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600

Все продукты >>>

 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии