Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Zyxel выпускает новые точки доступа бизнес-класса по стандарту Wi-Fi 6

21.07.2020

Новые точки доступа Zyxel в шесть раз увеличивают полосу пропускания беспроводной сети при высокой плотности клиентов по сравнению с точками доступа 11ac

Zyxel выпускает новые точки доступа бизнес-класса по стандарту Wi-Fi 6

Компания Zyxel Networks, поставщик надежных решений на базе искусственного интеллекта и облачных технологий для домашних пользователей и бизнеса, объявила о расширении своего портфеля решений для проводных и беспроводных сетей малого и среднего бизнеса и представила в России три новые точки доступа бизнес-класса 802.11ax (Wi-Fi 6). Увеличивая до шести раз полосу пропускания беспроводной сети при высокой плотности клиентов по сравнению с точками доступа 11ac, новые точки доступа Zyxel обеспечивают стабильное подключение, сокращают до минимума задержки передачи данных и потери пакетов. Поэтому при их использовании клиентские устройства 802.11ax стандарта будут работать на максимальной скорости сети.

В точках доступа Zyxel Wi-Fi 6 применяются технологии Orthogonal Frequency-Division Multiple Access (ODFMA) и цветной кодировки Basic Service Set (BSS), устраняющие наложение сигналов соседних точек доступа. Все модели Zyxel 802.11ax оборудованы фильтрами от помех 4G/5G, которые позволяют размещать их вблизи антенн и усилителей сигналов сотовых сетей 4G/5G. Эти функции вместе с технологией антенн MU-MIMO позволяют новым точкам доступа Zyxel, поддерживающим PoE, обеспечить самую высокую производительность и надежность беспроводной сети с высокой плотностью клиентов: торговых центрах, транспорте, офисах, образовательных и культурных учреждениях, общественных пространствах, отелях и ресторанах.

Точка доступа Unified Pro Zyxel WAX650S оборудована двумя радиомодулями 4×4 MIMO и обеспечивает максимальную скорость передачи данных 3550 Мбит/сек (2400 Мбит/сек в частотном диапазоне 5 ГГц и 1150 Мбит/сек в частотном диапазоне 2.4 ГГц) и использует технологию смарт-антенны Zyxel для устранения наложения каналов и улучшения производительности Wi-Fi 6. Для максимально эффективной работы пользователей беспроводной сети в ней применены функции динамического выбора канала (Dynamic Channel Selection), Zero Wait DFS, балансировки нагрузки, Smart Client Steering, а также третий радиомодуль, предназначенный только для сканирования и мониторинга беспроводной сети.

Точка доступа Unified Pro Zyxel WAX510D оборудована двумя радиомодулями 2×2 MIMO и обеспечивает максимальную скорость передачи данных 1775 Мбит/сек (1200 Мбит/сек в частотном диапазоне 5 ГГц и 575 Мбит/сек в частотном диапазоне 2.4 ГГц). В WAX510D используется антенна с двойной диаграммой направленности для монтажа на стене либо на потолке. Это позволяет добиться максимального покрытия сигнала и снижения риска помех для соседних точек доступа.

Модели WAX650S и WAX510D поддерживают централизованную систему управления сетью Zyxel Nebula, позволяющую гибко переключать режим управления между автономным, облачным и под управлением контроллера. Вместе с обеими точками доступа поставляется пакет лицензий Nebula Professional Pack на один год, дающий по сравнению с базовой, бесплатной версией Nebula дополнительные возможности управления и мониторинга сети. Таким образом у их покупателей будет достаточно времени, чтобы оценить все преимущества удаленного централизованного управления из облака в версии Pro, и полностью подготовиться к переходу на облачные технологии в будущем по мере необходимости.

Точка доступа Unified Pro Zyxel NWA110AX оборудована двумя радиомодулями 2×2 MIMO и обеспечивает максимальную скорость передачи данных 1775 Мбит/сек (1200 Мбит/сек в частотном диапазоне 5 ГГц и 575 Мбит/сек в частотном диапазоне 2.4 ГГц). Для управления NWA110AX также можно использовать как систему Zyxel Nebula, так и работать с ней автономно.

На точки доступа Zyxel 802.11ax (Wi-Fi 6) распространяется ограниченная пожизненная гарантия и они уже доступны в России и странах СНГ. А осенью 2020 портфель Wi-Fi 6 точек доступа Zyxel пополнят еще две модели WAX610D и NWA210AX.

Источник:  Пресс-служба Zyxel


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Chainway C72
Chainway C72
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Смарт-камеры Siemens MV500
Смарт-камеры Siemens MV500
Оптическая идентификация 1D/2D кодов маркировки
UHF RFID метки Siemens для RF600
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Стационарный RFID считыватель Siemens RF600
Стационарный RFID считыватель Siemens RF600
Для задач производства и логистики, интеграция с системами автоматизации и ИТ

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии