ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

2TEST запустил систему управления «Умными городами»


2TEST, официальный поставщик и интегратор промышленных коммуникационных решений ORing, анонсировал новую облачную платформу MagiCITY для управления инфраструктурой «Умного города».

Развитие промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things — IIoT), машинное обучение и предиктивная аналитика данных с множества связанных между собой «умных» устройств, вносит значимые трансформации во многие отрасли.

Одной из наиболее перспективных сфер применения интегрированных IIoT-систем выступает проект «Умный город», реализуемый в целях эффективного управления городской средой, экономии расходования бюджетов, повышения общественного порядка и качества жизни горожан.

«Умные города» обещают жителям огромные преимущества в улучшении комфорта и безопасности, но только если все эти датчики, счетчики и другие оконечные устройства корректно интегрированы и подключены. Создание и управление «Умным городом» влечет за собой столько же новых задач, сколько и решений.

Ввиду данных вопросов для простого и удобного управления всеми системами «Умного города» 2TEST представил высокомощную платформу промышленного интернета вещей MagiCITY, построенную на базе PaaS-системы управления ORing — производителя промышленного коммуникационного оборудования, IIoT-встраиваемых решений, шлюзов и узлов.

Платформа MagiCITY повысит эффективность управления проектами «Умный город», ускорит их развертывание и получение возврата вложенных инвестиций для заказчика. С поддержкой протоколов Modbus-RTU и ModBus-TCP пользователи платформы могут легко подключаться ко всем датчикам, камерам, детекторам, счетчикам и другим устройствам, отслеживать и управлять их работой в едином веб-интерфейсе PaaS (платформа как сервис, с оплатой только за пользование).

MagiCITY может поддерживать до миллиарда устройств, обеспечивая надежный и безопасный обмен данными между всеми приложениями «Умного города» в реальном времени. MagiCITY предоставляет REST API, позволяя пользователям удобно отслеживать соединение и работоспособность подключенных устройств, а также получать нужные данные в любое время, даже когда IIoT-устройства отключены.

MagiCITY обеспечивает простое управление интеллектуальными городскими системами, например, уличным освещением, парковками, общественным транспортом, светофорами, датчиками окружающей среды, GPS-трекерами, приборами учета энергоресурсов и т. д. — от стадии обследования и проектирования до развертывания и обслуживания.

С помощью настраиваемой панели мониторинга пользователи могут контролировать важные события, просматривать отчеты, создавать списки задач, а также планировать расписание изменений, сервисных и ремонтных работ. Платформа позволяет устанавливать пороговые значения для отдельных или целых групп датчиков и «безопасные зоны» для трекеров — специалисты смогут получать онлайн-оповещения независимо от местонахождения. Платформа MagiCITY также включает функционал ролевого разграничения доступа по зонам ответственности участников проекта.

Помимо прочего, MagiCITY открыта к совершенствованию и доработкам функционала для повышения удобства использования решения в каждом проекте «Умного города».

2TEST — российский производитель, поставщик и интегратор решений в области ИТ, телекоммуникаций и промышленной автоматизации. Более 25 лет 2TEST обеспечивает заказчиков высоконадежным оборудованием связи, работающим даже в агрессивных средах эксплуатации, для построения высоконадежных промышленных систем связи и IIoT-сетей с защищенной передачей данных в любых условиях.

Используя собственные технологические разработки и техническую экспертизу специалистов, 2TEST реализует проекты любой сложности на территории России и стран СНГ, обеспечивая заказчика квалифицированной поддержкой на всех стадиях сотрудничества.
2TEST доверяют ведущие организации в РФ и СНГ: предприятия промышленного комплекса, энергетики, нефтегазового сектора, транспортной отрасли, государственного сектора.

Официальный сайт компании: www.2test.ru.

О компании ORing

ORing Industrial Networking Corp. — ведущий мировой производитель промышленного оборудования связи: Ethernet-коммутаторов, PoEудлинителей, маршрутизаторов, медиаконвертеров и других систем, включая IIoT-оборудование. Продукция ORing имеет высокие эксплуатационные характеристики, подтверждаемые сертификатами соответствия международным отраслевым стандартам.

Промышленное сетевое оборудование ORing благодаря сотрудничеству с 2TEST активно используют российские заказчики в составе систем автоматизации энергетических и производственных предприятий, городских систем управления наружным освещением, светофорами, дорожным движением, централизованных системах управления железными дорогами, тоннелями и метро.



 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии