ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специальное предложение от Nordic ID для участников ID-Форума
Международный форум «Микроэлектроника – 2018»
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

MARVIS - универсальное решение Datalogic для безупречной маркировки и стопроцентного считывания кодов

10.04.2018 Datalogic

Компания Datalogic, мировой лидер на рынке автоматического сбора данных и автоматизации технологических процессов, с гордостью представляет MARVIS™, первое решение, направленное на интеграцию технологии лазерной маркировки с подтверждением правильности нанесения маркировки на детали (DPM).

MARVIS™ объединяет системы лазерной маркировки и автоматической идентификации с помощью единого графического пользовательского интерфейса (GUI) для настройки, выполнения программ и текущих производственных операций. Подобный комплексный подход не только обеспечивает удобство пользования, но и повышает производительность операций благодаря новым технологиям.

Технология MARVIS предназначена для производственных отраслей с повышенными требованиями к отслеживанию продукции, таких как автомобилестроение. Отслеживание деталей и их происхождения является основой процессов поставок в современной автомобильной промышленности, где производится множество компонентов с особыми требованиями к безопасности, которые необходимо обследовать и тщательно отслеживать, чтобы избежать ошибок на протяжении всей цепочки поставок.

Отслеживание производства медицинскаментов также становится всё более важным требованием в области здравоохранения из-за вводимых правил и директив, и часто организациям, занимающимся маркировкой, приходится проводить анализ или испытания, чтобы определить, какое воздействие оказывает прямая маркировка деталей на безопасность и эффективность того или иного прибора, и представлять соответствующие заключения. Лазерная маркировка в самом деле является одной из самых популярных технологий маркировки для отслеживания продукции на протяжении всего срока службы с целью предотвращения подделок.

Лазерная технология является заключительным этапом в технологической цепочке: на  этой стадии производственного процесса брак, вызываемый неполной или неправильной маркировкой, влечёт за собой большие финансовые потери. Решение MARVIS, основанное на комплексном подходе, автоматически определяет брак и с использованием усовершенствованного редактора SEQUENCE EDITOR принимает меры по исправлению ошибок, в частности, используя возможность повторной маркировки (RE-MARK) детали.

MARVIS™ - готовое комплексное решение на основе широко известных систем лазерной маркировки AREX, VLASE и UNIQ от Datalogic и всего семейства промышленных сканеров MATRIX, с полным комплектом аксессуаров и конфигураций для обеспечения практически любого процесса маркировки и проверки. Графический пользовательский интерфейс (GUI) для настройки лазеров и сканеров, а также редактирования графических изображений, среди своих основных характеристик имеет цифровой выход GOOD/BAD Digital Output для отслеживания любой детали. Данный комплекс поставляется с упрощённым инсталляционным комплектом, в который входят система внешнего освещения и объектно-ориентированный браузер свойств как для лазерного устройства, так и для сканера.

Среди преимуществ этого комплексного решения следует отметить инновационную функцию обучения обеспечению качества кода (Code Quality Training) и профиль качества по нескольким параметрам (Quality Grade Metric Profile (QGP) для определения качества кода, а также единый рабочий интерфейс для выбора макета, текущих операций, сбора статистических данных по маркировке и её качеству. MARVIS позволяет производителям добиться абсолютно безупречной маркировки и обеспечить стопроцентную считываемость кода, даже если в партии только одно изделие.

Козимо Капуцелло, директор по промышленному производству, отмечает: “Решение MARVIS Solution укрепляет положение Datalogic на рынке, так как удовлетворяет потребности клиентов и рынка в качественном обслуживании, безопасности и совершенствовании производственных процессов благодаря нашим исследованиям с целью создания сверхсовременных технологий. Действительно, Datalogic подала предварительную заявку на изобретение «Обучение обеспечению качества кода и профиль качества по нескольким параметрам (QGP)”, которым мы очень гордимся, и уверены, что эта технология будет высоко оценена рынком».

Datalogic - мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, специализирующийся на проектировании и производстве сканеров штрихкодов, мобильных компьютеров, сенсоров для определения, измерения и безопасности, систем машинного зрения, RFID и систем лазерной маркировки. Решения Datalogic помогают повысить эффективность и качество процессов в розничной торговле, производстве, транспортировке и логистике, а также в индустрии здравоохранения  по всей цепочке создания стоимости.

Ведущие мировые игроки четырёх базовых отраслей экономики используют продукты Datalogic благодаря вниманию, которое группа уделяет качеству продуктов уже на протяжении 45 лет. Сегодня Datalogic Group, штаб-квартира которой находится в Болонье (Италия), насчитывает порядка 2700 сотрудников в 30 странах, имеет свои производственные и сервисные предприятия в США, Бразилии, Италии, Словакии, Венгрии и Вьетнаме. В 2016 году прибыль Группы компаний Datalogic достигла 576,5 миллионов евро. Компания инвестировала около 50 миллионов евро в исследование и разработку  и насчитывает свыше 1200 патентов во всём мире. С 2001 года Datalogic S.p.A. котируется в сегменте STAR Итальянской фондовой биржи под символом DAL.MI. Для получения дополнительной информации о компании Datalogic посетите сайт www.datalogic.com.

Имя Datalogic и логотип Datalogic являются зарегистрированными торговыми марками Datalogic S.p.A. во многих странах, включая США и ЕС.



Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
XII Международном Форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация 2018»

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии