ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Премьера Smartec – считыватели Mifare-идентификаторов с 7B UID для работы на улице


«АРМО-Системы» представила Mifare-считыватель ST-PR010MF58-BK торговой марки Smartec, который поддерживает карты Mifare 7B UID и Mifare Plus X 2K 7 UID. Новинка может эксплуатироваться в условиях высокой влажности и запыленности, в соответствии с классом IP68, и работоспособна при температурах от -45 до +60 °С, а прочный пластиковый корпус обеспечивает защиту от вандалов. Следует отметить, что для связи с контроллером данный считыватель смарт-карт использует интерфейс Виганд 58, а для «общения» с пользователем – звуковую и световую индикацию.

Высокий уровень безопасности приемо-передачи идентификационного кода (ID) ST-PR010MF58-BK обеспечивает за счет использования криптографических алгоритмов аутентификации. Идентификаторы Mifare, с которыми работает данный считыватель смарт-карт, в своей конструкции имеют чип с защищенной памятью. Память чипа разделена на секторы, каждый из которых содержит 4 блока, три из которых используются для хранения данных приложений (напр., для идентификации личности владельца или учета рабочего времени сотрудника), а четвертый содержит специальный код, защищенный криптоключом.

Бесконтактное «чтение» ID смарт-карт Mifare осуществляется на расстоянии 50-80 мм со скоростью менее 10 мсек, за счет чего PR010MF58-BK может устанавливаться в СКУД с повышенной проходимостью (например, в офисах). Защита от несанкционированного прохода по картам с одинаковыми номерами чипов достигается применением идентификаторов Mifare c длиной номера (UID) 7 байт. В отличие от более ранних 4-байтных идентификаторов, 7-байтные не повторяются, а их уникальность контролируется при присвоении UID по специальной базе, которая не «заполнится», как минимум, до 2050 года.

Удобство работы с парой считыватель-контроллер Smartec обеспечивает фирменное ПО «Таймекс», которое позволяет вести базу данных пользователей, назначать уровни доступа (до 5000), выполнять он-лайн мониторинг системы доступа, настраивать считыватели смарт-карт, а также формировать различные отчеты. Кроме того, с помощью ПО Timex можно организовать полноценный учет рабочего времени, с интеграцией с 1С и возможностью индивидуальной настройки графика работы каждого сотрудника.



Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии