ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Orange запускает сеть LTE-M во Франции. На очереди Испания и Румыния


  • Новые сети LTE-M стимулируют развитие рынка интернета вещей (IoT).
  • В Испании и Румынии сети LTE-M появятся к концу 2018 года.
  • Во Франции LTE-M уже охватывает более 98% населения.
Orange объявляет о коммерческом запуске сети на базе стандарта LTE-M во Франции. До конца года сети, впервые запущенные Orange в Бельгии в мае, будут развернуты в Испании и Румынии. Это позволит использовать специализированные стандарты связи LTE-M и LoRa® в качестве основных при реализации проектов интернета вещей (IoT). Нововведения дадут возможность клиентам, партнерам и производителям оборудования разрабатывать и тестировать IoT-решения для ЖКХ, промышленности и логистики.

Сети LTE-M, разработанные специально для подключенных устройств и развертываемые на базе 4G-сетей Orange, предназначены для обслуживания движущихся объектов и объектов в зданиях и подземных сооружениях. Они идеально подходят для мониторинга оборудования в сфере логистики и промышленности, а также удаленного обслуживания и управления автопарком. Широкая поддержка стандарта LTE-M по всему миру гарантирует высокий уровень безопасности, минимальные задержки передачи данных и международный роуминг. Кроме того, LTE-M уже интегрируются с будущими стандартами сетей 5G.

В дополнение к LTE-M используется LoRa® — технология, обеспечивающая минимальное энергопотребление и подключение большого числа поддерживаемых IoT-устройств на значительной площади. Ее преимущества заключаются в невысокой стоимости оборудования для развертывания LoRa-сетей и возможности включать в экосистему не только разнообразные поддерживаемые датчики, но и специализированные приложения. На сегодняшний день технологию LoRa® используют порядка 250 корпоративных клиентов Orange. Выбирать технологию LoRa® или LTE-M Orange будет в зависимости от требований заказчика и местных условий.

Решения на основе стандарта LTE-M работают в режиме энергосбережения, значительно снижая расход батареи датчиков в сравнении с IoT-решениями, созданными на основе стандартов 2G/3G/4G. В результате снижаются операционные расходы и негативное влияние на окружающую среду. IoT-устройства, поддерживающие LTE-M, будут доступны к концу года на Datavenue Market — маркетплейсе Orange Business Services для умных датчиков и других подключаемых объектов.

Об Orange Business Services

Orange Business Services — подразделение Orange Group, работающее на рынке B2B. В компании трудится 21 000 сотрудников, которые поддерживают процессы цифровой трансформации международных корпораций и французского крупного бизнеса на пяти континентах. Orange Business Services — не только телеком-оператор, но также интегратор ИТ решений и поставщик сервисов с добавленной стоимостью. Мы предлагаем компаниям цифровые решения, которые помогают развивать сотрудничество внутри команд (пространства совместной работы и мобильные рабочие места), лучше обслуживать клиентов (улучшенное управление взаимоотношениями с заказчиками и бизнес-инновации), а также поддерживать их проекты (улучшенные коммуникации, гибкие ИТ-решения, кибербезопасность). Интегрированные технологии Orange Business Services охватывают целый спектр решений — от программно-определяемых сетей (SDN/NFV), Big Data и IoT до облачных вычислений, унифицированных коммуникаций, средств совместной работы, а также киберзащиты. В числе клиентов Orange Business Services — более 3 000 известных международных корпораций, работающих на глобальном уровне, а также более 2 миллионов профессионалов, компаний и локальных сообществ во Франции.

Orange Business Services в России — это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алма-Ате и Киеве. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.



 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии