ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Практика внедрения цифровых технологий на промышленных предприятиях
XIII Международный навигационный форум 2019
VR/AR в маркетинге

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Новая серия устройств Сименс открывает путь для RFID в облачные приложения

15.01.2019 SIEMENS

«Сименс» расширяет портфель устройств идентификации Simatic Ident. Первыми устройствами новой серии для запуска являются Simatic RF185C, RF186C и RF188C.

Новый функционал позволяет подключать и управлять одним, двумя или четырьмя считывателями через Ethernet или Profinet,. В зависимости от приложения пропускная способность данных может быть увеличена на 20% с использованием новых устройств. Простой веб-интерфейс и конфигурирование на портале TIA (Totally Integrated Automation) обеспечивают безопасный доступ к настройкам, пусконаладочным работам и диагностическим инструментам в любой момент времени. Это означает, что пользователи получают гибкую визуализацию, повышая эффективность проекта. Функция диагностики во время работы и история диагностики, которая доступна в журнале регистрации, также повышают эксплуатационную готовность оборудования.

Устройство поддерживает архитектуру OPC UA с интерфейсом для IoT (Internet of Things) и обменивается данными с помощью модели данных OPC UA AutoID Companion Specification V1.0. Это позволяет реализовать непроприетарные протоколы для автоматизации и стандартизированные подключения к облачным приложениям, например как открытая платформа IoT MindSphere.

Устройства серии Simatic RF18xC подходят для использования во всех областях автоматизации. Компактный дизайн и высокая степень защиты IP67 позволяют использовать их в неблагоприятных промышленных условиях и ограниченном пространстве. Несмотря на множество новаторских новых функций, коммуникационные модули совместимы с предшественником модели Simatic RF180C с точки зрения их функциональности и программирования, устраняя необходимость адаптации существующего программного обеспечения. Приложение может работать на полевом уровне с помощью контроллера, на уровне ИТ или непосредственно при подключении напрямую к ПК. Благодаря двум подключениям для Ethernet и источника питания новые устройства поддерживают топологию звезда, а также кольцевую топологию.

Подключение к облачным приложениям, таким как платформа IoT MindSphere, осуществляется через промышленный шлюз IoT, Шлюз Siemens Ruggedcom RX1400 с CloudConnect. Simatic RF185C, RF186C и RF188C обеспечивают подключение к облаку при одновременной работе с контроллером. Как результат, коммуникационные модули подходят для использования с RFID технологиями в автоматизации, открывая путь для подключения RFID-систем, таких как Simatic RF200 и RF300, к облаку. Таким образом, коммуникационные модули и система RFID служат связующим звеном между реальным и цифровым миром, позволяющим использовать активы, например контейнеры, которые ранее не могли быть сопоставлены в цифровом двойнике, с возможностью идентификации и отслеживания объектов. Анализ данных, передаваемых в облако, обеспечивает предоставление жизненно важной информации о ключевых показателях эффективности KPI, таких как эксплуатационная готовность установок и использование активов, что вносит неоценимый вклад в оптимизацию процесса производства.



V Международный Форум Auto-ID & Mobility 29 мая 2019 года
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии