ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

6-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2019»
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Автоматизация склада производственной компании «Обнинскоргсинтез».


InStock Technologies закончила внедрение автоматизации склада производственной компании «Обнинскоргсинтез».
Компания АО «Обнинскоргсинтез» является производителем и занимает ведущие позиции на российском рынке антифризов, автомасел, смазочных материалов и других автомобильных спец. жидкостей.

Антифризы SINTEC и моторные масла SINTOIL хорошо известны и востребованы в России, СНГ, странах ближнего и дальнего зарубежья
На момент начала внедрения уже использовалась WMS другого производителя- Axelot, однако компания «Обнинскоргсинтез» была не удовлетворена её работой, поэтому было принято решение о смене поставщика технологии.

Текущая WMS не справлялась с обработкой больших объемов продукции, поскольку процессы в ней были простроены очень стандартизованно. Многие процессы выполнялись по бумажной технологии, поскольку в автоматизированном варианте они существенно замедляли скорость операций.

При замене WMS требовалось максимально сократить «бумажные» процессы и влияние «человеческого» фактора. С одной стороны, выполнение складских процессов должно быть максимально автоматизировано и управляться Системой через радио терминалы, с другой стороны, это не должно снизить скорость работы склада.

В результате внедрения InStock WMS увеличилась оборачиваемость склада - полный оборот склада занимает две недели, и вместе с этим ежедневное заполнение склада составляет 95 %.  

Дальнейшее увеличение производительности и товарооборота склада возможно было за счет оптимизации и распределения нагрузки на склад в течение суток и повышения мотивации сотрудников склада.

Для оптимизации производственных процессов был внедрен модуль InStock MES. Модуль InStock MES охватывает бизнес-процессы привязки производственного задания к каждой линии, управления печатью этикеток требуемого формата на короба и паллеты.Так же, в модуле  InStock MES осуществляется учет серийных номеров канистр (единиц продукции) по коробам на каждой линии. А в WMS добавлен функционал учета серийных номеров при приемке и отгрузке со склада. Есть возможность по серийному номеру единицы продукции точно определить грузополучателя, на которого эта продукция отгружалась.

Внедрение Модуля InStock Yard позволило организовать плановое прибытие транспорта в зону разгрузки/погрузки, благодаря чему были оптимизированы работы в этой зоне.        

Для мотивации сотрудников компании «Обнинскоргсинтез», был внедрён модуль InStock Productivity. Этот модуль учитывает разные виды деятельности сотрудников склада и начисляет баллы, в зависимости от количества баллов начисляется зарплата сотрудникам.  

Преимущества системы мотивации:

•    прозрачность  – каждый сотрудник понимает  из чего  складывается его зарплата и как можно её увеличить.
•    объективность – для более сложных задач более высокая компенсация.
•    индивидуальная ответственность-   каждый сотрудник понимает свою зарплату и мотивирован её увеличить.



Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии