IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

«1С» и АТОЛ: новый шаг навстречу малому бизнесу

08.12.2017 АТОЛ

Компания АТОЛ и фирма «1С» разработали доступное готовое решение для автоматизации малых и микропредприятий из сферы услуг и розничной торговли. Комплект «1С-АТОЛ МК 30Ф» соответствует требованиям 54-ФЗ и включает онлайн-кассу АТОЛ 30Ф с фискальным накопителем, а также планшет 1С ALONG8321 с предустановленным приложением «1С:Мобильная касса», которые работают под управлением ОС Android.

Новинка оптимальна для небольших магазинов у дома, кафе, торговых павильонов, киосков, салонов красоты и других предприятий стационарной торговли и сферы услуг с небольшой пропускной способностью. Комплект автоматизации «1С-АТОЛ МК 30Ф» может заинтересовать в том числе индивидуальных предпринимателей, которые используют специальные режимы налогообложения – ЕНВД или «Патент» и готовятся к переходу на новый порядок применения ККТ к 1 июля 2018 года.

Комплектующие нового решения компактные и эргономичные, что позволяет организовать рабочее место продавца на ограниченном пространстве. Использование комплекта «1С-АТОЛ МК 30Ф» не требует обязательного стационарного интернет-соединения. Связь между планшетом и онлайн-кассой осуществляется по сети Bluetooth. А информацию о продажах можно передавать оператору фискальных данных как с ККТ по сети 2G, так и с мобильного устройства по Wi-Fi.

Применение решения АТОЛ и «1С» основано на принципе «включи и работай». Пользователю не придется долго изучать настройки, устанавливать ПО и обращаться в службу поддержки. Комплект настолько прост и понятен в использовании, что в нем разберется даже тот, кто ранее никогда не работал с кассой.

С комплектом «1С-АТОЛ МК 30Ф» небольшая торговой точка получает функционал, который необходим для решения всех ее бизнес-задач. Предприниматель может принимать оплату наличными или банковскими картами, пробивать до 50 чеков в час, сканировать штрихкоды с помощью встроенной камеры планшета, а также назначать в приложении «1C:Мобильная касса» розничные цены, оформлять продажи и возвраты, закрывать смену и формировать различные отчеты о работе магазина.

«Выпуск совместного с АТОЛ комплекта для малого и микробизнеса обусловлен не только законодательными требованиями, но и в первую очередь растущим спросом небольших организаций и ИП на качественные и доступные по цене готовые решения в сфере контрольно-кассовых разработок, – отмечает Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы «1С». – Уверены, что потенциальные пользователи по достоинству оценят простоту использования, компактность и надежность совместного продукта».

Рекомендованная розничная цена комплекта «1С-АТОЛ МК 30Ф» с фискальным накопителем составляет всего 23 500 руб. В декабре к списку преимуществ продукта добавится еще одно. Клиентам будет доступна гарантия не только на 12, но и на 24 и 36 месяцев.

«Стремясь выделиться среди конкурентов и предложить клиентам больше возможностей, разработчики контрольно-кассовых продуктов не должны забывать о том, что в действительности нужно их пользователям из того или иного сегмента. Именно поэтому для малых и микропредприятий торговли и сферы услуг мы подготовили с «1С» такое решение, которое максимально отвечало бы их критериям – и по стоимости, и по набору опций», – прокомментировала Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений компании АТОЛ.

Комплект «1С-АТОЛ МК 30Ф» можно приобрести у партнеров «1С» во всех регионах России.

Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (www.atol.ru) – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 15-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 11 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Это модели АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 22Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 42ФС, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 60Ф и АТОЛ 15Ф. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн. В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, «Мария-Ра», «Магнит», INCITY, Leroy Merlin, М.Видео, рестораны Burger King, KFC, аптеки «36,6», «Ригла», операторы МТС и «Мегафон», ГК «Связной»).

Справка о фирме «1С»

Фирма «1С» (www.1c.ru) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок «1С» наиболее известна система программ «1С:Предприятие» – решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. «1С:Предприятие» успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса