1С:Первый БИТ объявляет о выпуске нового решения для ветеринарных клиник «БИТ:Айболит»

08.02.2013 Первый Бит

Компания «1С:Первый БИТ» объявляет о начале продаж нового отраслевого продукта для рынка ветеринарии «БИТ:Айболит». Программа решает задачи учета ветеринарных услуг, управления взаимоотношениями с клиентами, оперативного, финансового и складского учета. «БИТ:Айболит» на сегодняшний день – единственный программный продукт для ветклиник, созданный на платформе 1С. Программа была разработана в ответ на многочисленные запросы клиентов и учитывает все ключевые особенности ведения учета на предприятиях, оказывающих ветеринарные услуги. Программа «БИТ:Айболит» позволяет решать такие специфические для отрасли задачи, как: - Раздельное ведение карточек питомцев и их хозяев-клиентов. При этом предусмотрена возможность указывать для одного хозяина нескольких питомцев и для одного животного – нескольких хозяев; реализована функция хранения фотографий питомцев; - Электронная запись питомцев на услуги; - Учет анализов для животных с возможностью отслеживания местонахождения лабораторных материалов; - Составление плана лечения и отслеживание его выполнения, ведение электронной истории болезни питомцев; - Планирование проведения процедур-вакцинаций, составление отчета о проведенных вакцинациях с группировками по питомцам и вакцинам; - Ведение взаиморасчетов с клиентами-владельцами животных. С помощью данного решения уже автоматизированы две сетевые ветеринарные клиники Москвы – «КИТ» и «АПОГЕЙ». В числе основных преимуществ решения: - Простота и удобство в использовании; - Возможность sms-информирования клиентов-владельцев животных о времени следующего приема, новых акциях и услугах организации; - Возможность настройки оперативного обмена данными между несколькими медцентрами (для сетевых организаций); - Возможность оперативного учета, планирования и контроля деятельности по всем направлениям: клиенты, финансы, запасы, персонал; - Оперативное получение аналитической и управленческой информации ветклиники с возможностью настройки отчетов под индивидуальные задачи пользователей; - Возможность обмена данными с «1С:Бухгалтерией 8». Результатом внедрения системы становится наличие единой базы клиентов с возможностью ведения истории болезней, что увеличивает лояльность существующих клиентов. Детальный учет затрат, оперативный анализ финансовых результатов, мониторинг рентабельности услуг и товаров позволяют более гибко управлять ценовой политикой организации.