ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

ОАО «УЭК» создает Единый центр процессинга и биллинга в Курской области

29.12.2014 УЭК (ОАО)

Губернатор Курской области Александр Михайлов и Президент федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК» Алексей Попов подписали соглашение о создании в регионе Единого центра процессинга и биллинга - совместного предприятия ОАО «УЭК» и администрации области по организации сервисов в сфере ЖКХ и общественного пассажирского транспорта.

В соответствии с соглашением ЕЦПиБ Курской области будет наделен следующими функциями:

- организация начисления и сбора платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, капитальный ремонт, ЖКУ;
- формирование и доставка единого платежного документа;
- организация расщепления платежей за ЖКУ;
- создание центров обслуживания населения;
- создание сервиса оператора безналичных расчетов за транспортные услуги с использованием транспортных карт;
- обеспечение возможности централизованной передачи данных и информации в ГИС ЖКХ.

По мнению Александра Михайлова, появление ЕЦПиБ в области поможет повысить прозрачность расчетов за жилищно-коммунальные и прочие услуги, значительно упростить саму процедуру оплаты и обеспечить своевременные расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

- Вопрос, который мы будем решать совместно с администрацией региона - создание единого платежного документа. Когда заработает новая система, оплатить все коммунальные услуги куряне смогут в одном месте, лишь по одному документу, который будут принимать все офисы Сбербанка России, а также многофункциональные центры, работающие на территории региона. Кроме оплаты наличными, мы предоставим гражданам возможность оплаты всеми современными платежными средствами: через банковские карты, интернет, автоплатеж, - рассказал Алексей Попов.

Основным пунктом инвестиционной программы ОАО «УЭК» является предложение субъектам РФ создания совместного предприятия – Единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) для организации наиболее значимых сервисов в сферах ЖКХ и общественного пассажирского транспорта. Создание ЕЦПиБ помогает повысить эффективность и снизить расходы на оказание этих сервисов. Кроме того, деятельность ЕЦПиБ позволяет усилить контроль за предоставлением сервисов и начислениями по ним, поскольку выполняет функции третьей доверенной стороны при осуществлении расчетов.

В настоящее время ЕЦПиБ созданы в 10 регионах: Тульской, Калужской, Орловской, Иркутской, Астраханской, Кировской, Свердловской, Кемеровской областях, Республике Марий Эл, Республике Чувашии.

На базе ЕЦПИБ в Тульской области будет запущен первый в России пилотный проект по эксплуатации ГИС ЖКХ.
    



Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии