Защищенный тыл или прицеп под контролем телематики

07.08.2020 MONTRANS

Сегодня оснащение коммерческого автотранспорта системами спутникового мониторинга стало уже производственной необходимостью. Однако полуприцепная техника довольно редко оборудуется подобными устройствами. А ведь эта система может помочь избежать множества конфликтных ситуаций и финансовых потерь.

Телематика позволяет руководителям транспортных компаний контролировать давление в шинах, нагрузку на оси, работу рефрижераторов онлайн. Одними из самых актуальных показателей работы автопарка являются данные о загрузке и разгрузке транспорта. Контроль веса груза осуществляется в любой точке маршрута в режиме реального времени. Система выдает мгновенное оповещение о событиях, в том числе - о незапланированной загрузке/разгрузке. Это позволяет избежать «левых» грузов, контролировать маршрут следования, время движения и простоя.

Свен Кубе – генеральный директор MEUSBURGER НОВТРАК: «Телематика ставится, в основном, на тягачи, потому что российские клиенты видят в первую очередь расход солярки, так как это - самый большой расход. Если ставишь телематику на прицеп, то видишь еще такие ситуации, которые просто на машине не увидишь. Там давление в шинах, нагрузка на оси, что сейчас очень актуально. Надо системно подходить: и тягач оборудовать, и полуприцеп».

Алексей Шумилков – коммерческий директор ООО «Грузовые прицепы»: «Система телематики МONTRANS для покупателя позволяет выполнить все его транспортные задачи. А для нас, как торгующих организаций – это прежде всего защита по гарантии. Водителя в крупной транспортной компании все равно тянет прихватить дополнительный груз. Ему положили 24 тонны, а он подумает: 3,5 тонны могу еще где-нибудь прихватить. Взял нелегальный груз, а если он тяжелый или на «хвост» положили начинаются вопросы по пробивке осей. Система мониторинга все эти вопросы непосредственно и снимает».

Одним из наиболее востребованных для контроля параметров является нагрузка на оси полуприцепной и прицепной техники. Считывание данного параметра невозможно в обычных системах мониторинга. Снятие данных нагрузки на оси позволяет упростить взвешивание груза при погрузке и разгрузке, контролировать соблюдение маршрутов и трафиков движения, мест загрузок и выгрузок, исключить кражу и перевозку неучтенных грузов, избежать крупных штрафов за перегрузки на оси. Данные мониторинга станут гарантией в любых спорных ситуациях. Система слежения актуальна сегодня и для лизинговых компаний, которые хотят убедиться в честности своих клиентов. Система мониторинга MONTRANS помогает руководителям компаний избежать потерь и более эффективно выстраивать свой бизнес.

Группа компаний MONTRANS - ведущий оператор мониторинга транспорта, работающий на крупнейших, стратегически важных инфраструктурных проектах в России и СНГ. «Сила Сибири», «Ямал СПГ», «Турецкий поток», «ЦКАД» - это лишь малая часть из списка проектов, в которых работает MONTRANS. Собрав 15-летний опыт, MONTRANS обслуживает как небольшие автопарки, так и крупные компании: «Международный аэропорт Шереметьево», «Норильский Никель», Eriell, «Транснефть», «Стройтрансгаз», «Национальная нерудная компания» и многие другие.

- На рынке мониторинга транспорта с 2003 года
- Имеет собственную линейку навигационного оборудования MONTRANS
- Имеет сеть собственных представительств в крупнейших городах России
- Всего оснащено более 20 тысяч автомобилей и спецтехники в различных отраслях промышленности