IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Автоматизация продуктового магазина на основе технологии штрихкодирования.

04.07.2012 Первый Бит

Магазин продуктов до начала проекта автоматизации использовал только кассы АМС 100К. Длинные очереди на кассах, сложности при проведении инвентаризаций и регистрации нового товара были неизбежны. Специалисты БИТ предложили использовать современные системы на основе технологии штрихкодирования, для того чтобы повысить прибыльность бизнеса.

На двух кассовых местах установлены специальные комплекты оборудования для обеспечения быстрого обслуживания покупателей. Основой являются ПОС-системы ForPOSt Супермаркет 8", которые включают в себя POS-компьютеры, 8-ми дюймовый монитор Posiflex, ридер магнитных карт и программируемую клавиатуру. На POS-системы установлено программное обеспечение Frontol Торговля

Основными преимуществами программы являются:

Регистрация продаж и печать чека

Работа с электронными весами, в т.ч. с печатью этикеток

Печать ценников

Учет продаж по сотрудникам

И другие функции.

Информация о продажах попадает в информационную систему с помощью многоплоскостного лазерного сканера штрихкодов METROLOGIC MS7120 "Orbit". Благодаря тому, что сканер стоит на подставке, руки кассира свободны, а значит, он может быстрее сканировать товар.

Подлинность денежных средств проверяется на кассах с помощью инфрокрасного детектора валют PRO-1300IR COBRA.

Весовой товар взвешивается и фасуется с помощью весов с принтером этикеток CAS CL5000-Junior-15. После взвешивания распечатывается этикетка со штрихкодом, в котором содержится информация о стоимости и весе товара. Весы CAS с печатью этикеток подключены через кассовую программу. Таким образом,  удалось исключить расхождения при переоценке товара.

Инвентаризацию в магазине проводят с помощью терминала сбора данных Opticon H15. Товаровед с помощью терминала без труда считывает информацию с этикеток. Собранные данные передаются в информационную систему с помощью коммуникационной подставки. Проводить регулярные инвентаризации особенно важно в магазинах продуктов, где важно отслеживать срок годности товаров на полках. С терминалом H15 проводить инвентаризации стало быстрее и проще.

Прием новых товаров осуществляется с помощью ручного сканера штрихкодов Symbol LS 1203. Товаровед считывает информацию с новых товаров с помощью сканера, данные о приходе оперативно попадают с информационную систему.

Специалисты БИТ не только подобрали и настроили электронное оборудование и программное обеспечение, но и установили торговую мебель. Клиентам удобно совершать покупки благодаря профессионально организованному пространству магазина. В супермаркете используется торговая мебель:

Кассовые боксы Stream-L-220-Т90

Проход-флажки

Кроме того, компания БИТ обеспечила магазин продуктов достаточным количеством расходных материалов: чековой лентой и этикетками.

В результате автоматизированы 2 рабочих места кассиров и 1 товароведа. Обслуживание на кассовых узлах стало более быстрым и точным, при этом очереди сократились. Благодаря автоматизации складского учета, были оптимизированы товарные остатки. Все это позволило увеличить прибыль магазина и повысить эффективность бизнеса.

Руководство супермаркета высоко оценило результаты работы специалистов БИТ«Благодаря автоматизации мы смогли увеличить скорость обслуживания покупателей и привлечь новых клиентов, тем самым увеличив прибыль. Мы регулярно проводим инвентаризации и тщательно отслеживаем сроки годности и ассортимент продуктов».

Обратитесь к специалистам БИТ, и мы автоматизируем Ваш магазин от А до Я!

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса