AXELOT провел комплексную автоматизацию интернет-магазина производителя натуральной косметики Mixit

17.08.2015 AXELOT

Внедрение программного продукта «1С:Управление небольшой фирмой» позволило полностью автоматизировать деятельность интернет-магазина компании Mixit, набирающей популярность косметической онлайн-лаборатории.

Компания Mixit специализируется на натуральной косметике собственного приготовления, изготовляемой индивидуально с учетом пожеланий заказчика. На сайте компании покупатель может самостоятельно «собрать» косметическое средство на свой вкус, а косметологи и химики Mixit создадут готовый продукт, который будет доставлен клиенту.

Проект стартовал около года назад, однако быстро приобрел популярность у покупателей. Масштабы деятельности компании постоянно расширяются, и руководство Mixit приняло решение автоматизировать работу интернет-магазина.

Программный продукт «1С:Управление небольшой фирмой» по своему функционалу в полной мере соответствовал потребностям компании. В пользу данного программного решения также выступали его невысокая стоимость и возможность быстрого внедрения. Исполнителем проекта была выбрана компания AXELOT, специалисты которой обладают широкими компетенциями в сфере комплексной автоматизации бизнеса.

Проект осуществлялся в три этапа. На первом проектная команда AXELOT произвела запуск части модулей системы, ответственных за работу с заказами клиентов. Решение «1С:Управление небольшой фирмой» было интегрировано с сайтом компании, курьерскими службами (SPSR, IMLogistic, PickPoint) и конфигурацией «1С:Бухгалтерия 3.0». После этого была произведена доработка функционала программного продукта в части блока продаж и производства. Финальным этапом стал окончательный ввод системы в эксплуатацию.

Запуск программы был осуществлен в кратчайшие сроки. Особенностью проекта стала необходимость настройки функционала для отправки заявок на перевозку одновременно в несколько транспортных компаний. Подобный алгоритм позволил существенно сократить временные и финансовые издержки на поиск компании-перевозчика.

С внедрением «1С:Управление небольшой фирмой» в компании Mixit было обеспечено единое информационное пространство за счет обработки статистических данных по заказам покупателей и формирования на основании этой информации отчетов, устранения двойного ввода данных по заказам на сайте и в личных кабинетах курьерских служб, обеспечения обмена информацией в рамках системы между подразделениями компании, участвующими в процессе производства.

Кроме того, сократилось время, необходимое на сбор аналитической информации и составление заказов курьерских служб, а также формирования заданий на производство. Товаросопроводительная и путевая документация в результате внедрения системы теперь формируется автоматически, а руководство компании Mixit оперативно получает актуальную отчетность по различным показателям деятельности, необходимым для принятия управленческих решений.

Для дальнейшей информации:
Марина Талызина,
Руководитель пресс-службы компании AXELOT
Тел.: +7 (495) 961-26-09 (многоканальный), доб.1092
m.talyzina@axelot.ru

О компании AXELOT

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За это время компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.
Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.