Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа: итоги продаж системы BioLink BioTime в 2014 году

19.12.2014 BioLink

Компания BioLink Solutions обобщила результаты продаж биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в 2014 году. Он стал для BioTime особым: ее поставки начались 10 лет назад, и за этот период, по данным независимых исследований, BioTime превратилась в самую продаваемую в России биометрическую систему в своем сегменте рынка.

Главный фактор подобного успеха — постоянное развитие BioTime, и уходящий год не стал исключением:

•  заказчики с интересом приняли новую версию системы — BioTime 6. В ней появились конструктор и дизайнер новых отчетов (их теперь можно создавать и видоизменять по собственному усмотрению); обеспечена интеграция функций учета рабочего времени, контроля доступа и защиты информации; повышена гибкость расчета зарплаты; ускорена биометрическая идентификация сотрудников при регистрации ими времени прихода/ухода;

•  популярен стал новый биометрический Ethernet-терминал учета рабочего времени и контроля доступа — BioLinkFingerPass V8. Его отличает безотказность круглосуточной работы, удобство управления, разнообразие интерфейсов, эргономичность цветного TFT-дисплея;

•  востребованным оказался и новый USB-сканер отпечатков пальцев BioLinkU-Match 7.5. Он устойчив к разрядам статического электричества, быстро обрабатывает отпечатки «трудных» пальцев (сухих, мокрых, шершавых и т.п.) и не критичен к поворотам отпечатка — биометрический идентификатор можно предъявлять сканеру под любым углом.

Примета 2014 года — поступательное расширение перечня тех отраслей, где успешно применяется биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime:

•  BioTime по-прежнему пользуется повышенным спросом там, где особенно важна роль «человеческого фактора» (и, соответственно, рабочего времени) в создании добавленной стоимости, — в ритейле, индустрии питания, здравоохранении, сервисе (автоцентры и т.д.). Так, одним из крупнейших в России проектов по применению биометрического учета рабочего времени и контроля доступа стало внедрение BioTime в сети «Адамас» — эта система охватила более 2500 пользователей и свыше ста магазинов сети;

•  преимущества BioTime оценили бизнес-центры. Их администрации, арендаторам и персоналу биометрический учет рабочего времени и контроль доступа обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта, и ярким примером здесь служит развертывание BioTime в бизнес-центре «Белый ветер»;

•  другие заказчики, успешно эксплуатирующие систему BioTime, действуют в самых различных сферах и регионах: юриспруденции (компания Amond & Smith Ltd, Москва), транспорт (Саратовская пригородная пассажирская компания), выставочная деятельность (центр «Сокольники»), образование (общеобразовательная школа поселка Белый Яр, Томская область).

По состоянию на декабрь 2014 года биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioTime внедрили 6 350 компаний, организаций и учреждений; ежедневно более 330 тысяч челочек регистрируют свой приход на работу и уход с нее с помощью этого инновационного решения.

Достигнутые результаты комментирует генеральный директор BioLinkSolutions Константин Сорокин: «В период экономической турбулентности каждой компании необходимо максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Важнейший из них — рабочее время персонала; биометрическая система BioTime гарантирует его точный и достоверный учет и предоставляет разнообразные и удобные средства для анализа дисциплины, расчета зарплат и премий, формирования рабочих графиков и смен, контроля их исполнения и соблюдения правил внутреннего распорядка трудового дня. Вот почему на протяжении 10 лет спрос на BioTime стабильно растет; эта система продолжит развитие и в 2015 году, предоставляя заказчикам новые возможности для снижения расходов, оптимизации фонда оплаты труда и обеспечения полной отдачи от инвестиций в персонал».