IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Более 30% всех перевозчиков Подмосковья принимают к оплате единую транспортную карту «Стрелка»

02.09.2015 УЭК (ОАО)

На сегодняшний день более 30% коммерческих перевозчиков Подмосковья работают в системе «Стрелка». Это порядка 88 транспортных компаний, в том числе 31, осуществляющая перевозку пассажиров по маршрутам с регулируемыми тарифами, и 57 – по маршрутам с нерегулируемыми тарифами. Как отмечает Оператор проекта «Стрелка» ООО «ЕТК», в ближайшее время ещё более 100 перевозчиков начнут принимать к оплате единую транспортную карту.

Основные преимущества перехода на «Стрелку» -  увеличение доходов перевозчиков за счет обеспечения полного учета оплаченного проезда. Кроме того, «Стрелка» дает возможность комплексного анализа маршрутов и отслеживание пассажиропотока в режиме онлайн.

«Использование автоматизированного контроля в системе «Стрелка» позволяет исключить с рынка «черных» перевозчиков. Благодаря прозрачности данных по выручке компаний, осуществляющих транспортное обслуживание населения на территории Московской области, налоги в бюджет региона будут поступать как положено», - отметил генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

Возможность безналичной оплаты проезда с помощью единой транспортной карты начала действовать в Подмосковье с 1 февраля 2015 года более чем в 5 тыс. автобусах ГУП МО «Мострансавто». С 1 марта на карту «Стрелка» можно записать абонемент или разовый билет для проезда в пригородных электричках железнодорожных компаний ОАО «ЦППК» и ОАО «МТ ППК.

Всего с 1 февраля реализовано свыше 640 тыс. карт, с их использованием совершено более 24 миллионов поездок.

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

Тел. + 7 (495) 640 09 29

pressa@etkrf.ru

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

Введение «Стрелки» позволит:

• отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса